2025知到答案 健身训练及原理解析(上海思博职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下哪个运动中包含的了肱三头肌的远固定工作( )。
选项:
A:自重窄距俯卧撑
B:哑铃单臂颈后臂屈伸
C:哑铃单臂俯身臂屈伸
D:杠铃窄距卧推
答案: 【自重窄距俯卧撑】
2、单选题:
在引体向上动作向上过程中,包含了大臂在肩关节处的什么运动( )。
选项:
A:伸
B:内收
C:屈
D:外展
答案: 【内收】
3、单选题:
在反握杠铃划船运动向上过程中,包含了小臂在肘关节处的什么运动,大臂在肩关节处的什么运动?( )
选项:
A:伸,伸
B:屈,屈
C:伸,屈
D:屈,伸
答案: 【屈,伸】
4、单选题:
在深蹲运动向上过程中,包含了小腿在踝关节处的什么运动,大腿在髋关节处的什么运动?( )
选项:
A:屈,屈
B:屈,伸
C:伸,伸
D:伸,屈
答案: 【屈,伸】
5、单选题:
以下那种收缩形式能够缩短肌肉的长度?( )
选项:
A:向心收缩
B:等长收缩
C:离心收缩
答案: 【向心收缩】
第二章 单元测试
1、多选题:
下列哪些肌肉属于肩袖肌群( )。
选项:
A:肩胛下肌
B:小圆肌
C:斜方肌
D:大圆肌
答案: 【肩胛下肌;
小圆肌;
大圆肌】
2、多选题:
下列哪些属于背阔肌的功能( )。
选项:
A:骨盆前倾
B:大臂肩伸
C:大臂旋外
D:大臂内收
答案: 【骨盆前倾;
大臂肩伸;
大臂内收】
3、单选题:
上斜方肌和下斜方肌的共同功能是( )。
选项:
A:肩胛骨上回旋
B:上提肩胛骨
C:肩胛骨下回旋
D:下沉肩胛骨
答案: 【肩胛骨下回旋】
4、判断题:
岗上肌和小圆肌都具有大臂旋外的功能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
宽距高位下拉是利用背阔肌大臂内收的解剖学功能进行的抗阻训练动作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
