2025知到答案 先进制造技术(四川航天职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下面不属于现代制造技术内容的是( )。
选项:
A:争优创建技术
B:特种加工技术
C:精密成型技术
D:精密、超精密加工技术
答案: 【争优创建技术】
2、单选题:
在制造业向智能化转型过程中,以下哪个不是企业可能面临的挑战。( )
选项:
A:技术更新成本低
B:数据安全风险增加
C:系统集成难度大
D:员工技能不匹配
答案: 【技术更新成本低】
3、判断题:
机械制造技术的发展主要经历了传统制造技术和先进制造技术两个方面。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、多选题:
下列属于先进制造技术特点的有( )。
选项:
A:数字化
B:高成本
C:高精度
D:智能化
答案: 【数字化;
高精度;
智能化】
5、判断题:
只要企业引入了先进的生产设备,就一定能提升生产效率和产品质量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
以下哪个选项是用于产品辅助制造的软件( )。
选项:
A:CAD
B:CAM
C:CAPP
D:CAE
答案: 【CAM】
2、单选题:
下列工业机器人中采用连续轨迹控制方式的为( )。
选项:
A:钻孔机器人
B:装配机器人
C:弧焊机器人
D:点焊机器人
答案: 【弧焊机器人】
3、单选题:
柔性制造系统适用于加工( )的产品。
选项:
A:多品种、中小批量
B:单品种、大批量
C:单品种、中小批量
D:多品种、大批量
答案: 【多品种、中小批量】
4、判断题:
工业机器人主要用于恶劣工作环境及危险工作、特殊作业场合和极限作业、自动化生产领域。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
CAD是计算机辅助设计技术;CAPP是计算机辅助工艺过程设计技术;CAM是计算机辅助制造技术。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
