2025知到答案 液压与气动技术(陕西航空职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
下列元件不是执行元件的是( )。
选项:
A:液压马达
B:油缸
C:气缸
D:换向阀
答案: 【换向阀】
2、单选题:
液压传动不宜用于( )的场合。
选项:
A:大传动比
B:小传动比
C:精确传动比
D:变传动比
答案: 【精确传动比】
3、单选题:
千斤顶在工作时,小活塞上受的压力与大活塞上受的压力( )。
选项:
A:小活塞上受的力大
B:相等
C:小活塞上受的力小
D:三者都不是
答案: 【相等】
4、多选题:
下列元件属于辅助元件的是( )。
选项:
A:油管
B:蓄能器
C:换向阀
D:管接头
答案: 【油管;
蓄能器;
管接头】
5、判断题:
与机械传动相比较,液压传动易于实现自动控制。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
下列哪项不是液压油的品种( )。
选项:
A:乳化型
B:矿油型
C:合成型
D:天然型
答案: 【天然型】
2、多选题:
常用的粘度表示方法有( )。
选项:
A:相对粘度
B:动力粘度
C:运动粘度
D:压力粘度
答案: 【相对粘度;
动力粘度;
运动粘度】
3、多选题:
液体的压力损失包括( )。
选项:
A:管道压力损失
B:局部压力损失
C:沿程压力损失
D:截面压力损失
答案: 【局部压力损失;
沿程压力损失】
4、多选题:
根据的长径比不同,小孔可分为( )。
选项:
A:短孔
B:粗长孔
C:细长孔
D:薄壁小孔
答案: 【短孔;
细长孔;
薄壁小孔】
5、判断题:
单位面积上液体所受作用力称为静压力。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
项目三 单元测试
1、单选题:
双作用叶片泵转子每转一周,完成吸、排油各( )次。
选项:
A:1
B:4
C:2
D:3
答案: 【2】
2、单选题:
齿轮泵的优点( )。
选项:
A:结构简单,价格便宜
B:流量脉动小,噪音低
C:容积效率高,压力高
D:其他都是
答案: 【结构简单,价格便宜】
3、单选题:
下列哪种液压泵可以实现变量( )。
选项:
A:柱塞泵
B:其他都可以
C:齿轮泵
D:叶片泵
答案: 【柱塞泵】
4、单选题:
斜盘式轴向柱塞泵是( )
选项:
A:恒扭矩泵
B:定量泵
C:变量缸
D:恒功率泵
答案: 【变量缸】
5、单选题:
单作用叶片泵具有( )的结构特点。
选项:
A:改变叶片和叶片之间的偏心可改变排量
B:改变定子和叶片之间的偏心可改变排量
C:改变叶片和转子之间的偏心可改变排量
D:改变定子和转子之间的偏心可改变排量
答案: 【改变定子和转子之间的偏心可改变排量】
