2025知到答案 市场调查与分析(丽水职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
一次性调查又称为( )。
选项:
A:定期性调查
B:连续性调查
C:临时性调查
D:常规性调查
答案: 【临时性调查】
2、单选题:
市场调查的首要工作是( )。
选项:
A:确定调查内容
B:确定调查方法
C:确定调查对象
D:确定调查目的
答案: 【确定调查目的】
3、多选题:
按照调查对象的不同,市场调查可以划分为( )。
选项:
A:生产者市场调查
B:全面调查
C:消费者市场调查
D:非全面调查
答案: 【生产者市场调查;
消费者市场调查】
4、多选题:
按照调查登记时间是否连续,市场调查可以划分为( )。
选项:
A:常规性调查
B:定期性调查
C:连续性调查
D:临时性调查
答案: 【常规性调查;
定期性调查;
临时性调查】
5、判断题:
市场调查很重要,所以任何场景和情况都可以使用市场调查。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列工作中,是市场调查的准备阶段要完成的工作是( )。
选项:
A:调查数据的分析
B:设计调查方案
C:发出调查问卷
D:培训调查人员
答案: 【设计调查方案】
2、单选题:
市场调查方案设计的含义主要指( )。
选项:
A:市场调查的实施过程
B:市场调查人员的策划过程
C:对调查工作总任务的各个方面和各个阶段进行通盘考虑和安排
D:市场调查的唯一计划方案
答案: 【对调查工作总任务的各个方面和各个阶段进行通盘考虑和安排】
3、判断题:
市场调查有固定的程序,一定要按照固定程序进行调查。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
市场调查方案是整个调查的全部内容,调查方案是否科学、可行,是整个调查成败的关键。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、多选题:
以下哪些问题适合探索性调研( )。
选项:
A:探索问题
B:澄清概念
C:明确问题,提出假设
D:熟悉问题
E:证实问题
答案: 【澄清概念;
明确问题,提出假设;
熟悉问题】
