2025知到答案 大数据安全(青海卫生职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:
大数据在公共卫生领域可以用于疾病监测与预警。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
2、单选题:
以下哪个不是大数据在金融领域的应用?
选项:
A:业务创新
B:医疗诊断
C:精准营销
D:风险管理
答案: 【医疗诊断】
3、多选题:
以下属于大数据面临的安全挑战类型的有?(至少有两个正确选项)
选项:
A:跨境数据流动挑战
B:网络病毒攻击挑战
C:数据存储容量挑战
D:个人隐私保护挑战
答案: 【跨境数据流动挑战;
个人隐私保护挑战】
4、判断题:
数据存储安全机制只包括物理存储安全和网络存储安全两个方面。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
5、单选题:
数据交换的作用主要是?
选项:
A:实现数据共享
B:增加数据复杂性
C:降低数据安全性
D:限制数据访问
答案: 【实现数据共享】
6、多选题:
以下哪些属于数据销毁安全机制?(至少有两个正确选项)
选项:
A:访问控制
B:数据销毁处置
C:数据加密
D:存储介质销毁处置
答案: 【数据销毁处置;
存储介质销毁处置】
第二章 单元测试
1、多选题:
以下属于信息安全属性的有哪些?(至少有两个正确选项)
选项:
A:保密性
B:可扩展性
C:可用性
D:完整性
答案: 【保密性;
可用性;
完整性】
2、多选题:
在大数据环境中,以下哪些信息安全属性的应用较为复杂?(至少有两个正确选项)
选项:
A:可用性
B:完整性
C:保密性
D:不可否认性
答案: 【完整性;
保密性;
不可否认性】
3、判断题:
密码学在大数据安全中不重要。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
4、判断题:
密码学能够保障数据的保密性、完整性、实现身份认证和授权以及提供不可否认性,这个说法是:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、单选题:
以下哪项不是密码学在大数据全生命周期中的保障?
选项:
A:数据销毁
B:数据创建
C:数据存储
D:数据传输
答案: 【数据创建】
6、单选题:
以下哪种密码算法的密钥是公开的?
选项:
A:对称密码算法
B:分组密码算法
C:流密码算法
D:非对称密码算法
答案: 【非对称密码算法】
