项目一 单元测试

1、单选题:
一个完整的沟通过程包括信源、编码、传递手段( )等7各要素。
选项:
A:反应
B:信宿
C:反馈
D:解码
答案: 【信宿

2、单选题:
有效沟通的最终结果是( )。
选项:
A:排除沟通干扰
B:恰好是信息发出者的初衷或所期望的
C:做出相应反馈
D:理解信息含义
答案: 【恰好是信息发出者的初衷或所期望的

3、多选题:
快乐心态的三种方法( )。
选项:
A:宽容别人,快乐自己
B:从光明的角度看世界
C:如我所愿
D:降低需求标准
答案: 【宽容别人,快乐自己;
从光明的角度看世界;
降低需求标准

4、判断题:
沟通中出现的心理障碍是一种不良的心理状态。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
职场沟通中只需坚持“车到山前必有路”的原则即可,不用明确沟通的目标。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
情商高的人在职场沟通中的核心优势是什么?( )
选项:
A:更喜欢独自决策
B:更善于说谎
C:更抗拒接受反馈
D:更擅长换位思考
答案: 【更擅长换位思考

2、单选题:
以下哪项不是高情商的表现?( )
选项:
A:对不同的人采用不同的沟通方式
B:面临挑战时容易情绪失控
C:善于沟通,懂得换位思考
D:能够识别并理解他人的情绪
答案: 【面临挑战时容易情绪失控

3、多选题:
培养高情商的方法包括哪些?( )
选项:
A:在与陌生人交往时,了解对方的背景和情况
B:避免换位思考,坚持自己的立场
C:感受不同场合的气氛,提升沟通能力
D:在遭遇挫折时,调整心态寻找解决方法
答案: 【在与陌生人交往时,了解对方的背景和情况;
感受不同场合的气氛,提升沟通能力;
在遭遇挫折时,调整心态寻找解决方法

4、单选题:
高情商的人在处理问题时通常表现出的核心特点是?( )
选项:
A:情绪失控,易发脾气
B:固执己见,不愿妥协
C:缺乏沟通,独断专行
D:自信、自控、同理心强
答案: 【自信、自控、同理心强

5、单选题:
以下哪一项不是高情商的表现?( )
选项:
A:善于沟通,懂得换位思考
B:及时停顿,自我控制能力强
C:对他人宽容,不轻易贴标签
D:总是急于表达自己的观点,不顾及他人感受
答案: 【总是急于表达自己的观点,不顾及他人感受

项目三 单元测试

1、单选题:
倾听是一个复杂的过程,它包括多个阶段。其中,倾听的实质是( )
选项:
A:记住对方说的话
B:听见声音
C:将声音转换为意义,包括感知、理解、评价和反应四个阶段
D:对说话者做出回应
答案: 【将声音转换为意义,包括感知、理解、评价和反应四个阶段

2、单选题:
在团队接待的乘车沟通中,如果客人数量不多且单位领导亲自开车来接,第一客人应坐在( )
选项:
A:随便坐
B:副驾驶位置
C:领导旁边
D:后座
答案: 【副驾驶位置

3、多选题:
前台接待时,对于没有预约的来访者,应该( )
选项:
A:直接拒绝接待
B:提供座位、饮料等(若需等待)
C:问清来访原因
D:为其做登记
答案: 【提供座位、饮料等(若需等待);
问清来访原因;
为其做登记

4、判断题:
倾听时,只要集中注意力听对方说话就行,不需要关注对方的肢体语言。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
在客户服务沟通中,对于基本(必备)型需求,满足了客户也不会满意,所以不用太在意。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目四 单元测试

1、单选题:
在职场沟通中,以下哪项是展现个人性情和品格的重要方式?( )
选项:
A:语言
B:肢体语言
C:面部表情
D:穿着打扮
答案: 【语言

2、单选题:
在职场沟通中,为什么需要谦和真诚的态度?( )
选项:
A:为了迎合对方的喜好
B:为了展示自己的口才
C:为了获得对方的信任和认同
D:为了显示自己的地位
答案: 【为了获得对方的信任和认同

3、多选题:
以下哪些是在职场沟通中需要注意的方面?( )
选项:
A:注意文明礼貌
B:言语真诚
C:态度谦和
D:穿着时尚
答案: 【注意文明礼貌;
言语真诚;
态度谦和

4、单选题:
通过第三者表达赞美有什么效果?( )
选项:
A:减少信息的可信度
B:给对方带来更大的惊喜和满足感
C:让对方感到被忽视
D:让对方感到尴尬
答案: 【给对方带来更大的惊喜和满足感

5、单选题:
在提出批评时,哪种方式比较容易让人接受?( )
选项:
A:批评时不断强调对方的不足
B:在公众场合进行批评
C:关于你的什么,我有些什么想法,或许你可以听听看
D:直接指出对方的错误
答案: 【关于你的什么,我有些什么想法,或许你可以听听看

项目五 单元测试

1、单选题:
拨打电话的礼仪规范不包含( )。
选项:
A:使用合适的通话技巧
B:选择恰当的通话时间
C:站着拨打电话
D:做好通话准备
答案: 【站着拨打电话

2、单选题:
进餐礼仪不包括( )。
选项:
A:进餐文雅
B:用牙签取食水果
C:舔食筷子
D:不当众剔牙
答案: 【舔食筷子

3、判断题:
职场沟通礼仪是指在职场活动中,为了体现相互尊重而约定俗成、为大家共同遵守的行为规范和礼节。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
商务拜访必须明确目的,拜访前对要解决的问题应做到心中有数。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
面试前,切忌食用带有刺激气味的食物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目六 单元测试

1、单选题:
在问答环节,除了要巧妙展示特色、学会讲故事外,还应( )
选项:
A:换位思考
B:适当总结
C:踊跃发言
D:适应环境
答案: 【换位思考

2、多选题:
与人沟通不和主要表现在( )
选项:
A:无法正视自身问题
B:缺乏沟通礼仪
C:与面试官过分“套近

剩余70%内容付费后可查看