2025知到答案 信息技术基础(冀中职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
本课程依据哪一标准进行内容设计?( )
选项:
A:国际信息技术教育标准
B:中学信息技术课程标准
C:教育部高职信息技术课程标准
D:企业内训标准
答案: 【教育部高职信息技术课程标准】
2、单选题:
课程中使用的办公软件是( )
选项:
A:金山WPS Office
B:LibreOffice
C:Google Docs
D:Microsoft Office
答案: 【Google Docs】
3、单选题:
课程对接的专升本考试科目是( )
选项:
A:信息技术概论
B:程序设计基础
C:高等数学
D:英语
答案: 【信息技术概论】
4、单选题:
课程中融入的本地传统技艺是( )
选项:
A:陶艺
B:剪纸
C:刺绣
D:缂丝
答案: 【缂丝】
5、单选题:
课程内容设计调研的依据包括( )
选项:
A:教师个人偏好
B:各专业岗位信息素养需求
C:国外课程大纲
D:学生兴趣爱好
答案: 【各专业岗位信息素养需求】
6、判断题:
课程响应国家信创政策,使用微软Microsoft office进行教。。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
课程内容对接了计算机类专业的专升本考试科目《信息技术概论》。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
课程思政元素是通过显性、直接宣讲的方式融入教学的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
课程目标包括知识目标、能力目标和素质目标三个维度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
课程教学中全部使用贴近岗位的案例进行讲解。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
计算机网络最基本的功能是( )。
选项:
A:程序运行
B:数据压缩
C:数据存储
D:信息传输
答案: 【信息传输】
2、单选题:
OSI七层模型中,负责端到端通信的是( )。
选项:
A:网络层
B:物理层
C:传输层
D:应用层
答案: 【传输层】
3、多选题:
计算机网络按覆盖范围可以分为( )。
选项:
A:超小型网(SMLAN)
B:广域网(WAN)
C:局域网(LAN)
D:城域网(MAN)
答案: 【广域网(WAN);
局域网(LAN);
城域网(MAN)】
4、判断题:
IP地址用于标识网络中的每一台计算机。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、多选题:
下列属于网络传输介质的有( )。
选项:
A:同轴电缆
B:光纤
C:双绞线
D:无线信道
答案: 【同轴电缆;
光纤;
双绞线;
无线信道】
6、单选题:
TCP协议与UDP协议相比,具有的特点是( )。
选项:
A:报文不顺序
B:速度快
C:可靠传输
D:无连接
答案: 【可靠传输】
7、判断题:
网络拓扑结构只影响物理连接方式,与通信性能无关。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、单选题:
网络中数据以{数据包}形式传输。( )
选项:
A:比特流
B:数据包
C:帧序列
D:报文段
答案: 【数据包】
9、单选题:
第一台通用电子计算机ENIAC诞生于哪一年?它的主要逻辑元件是什么?( )
选项:
A:1946年,晶体管
B:1958年,集成电路
C:1964年,集成电路
D:1946年,电子管
答案: 【1946年,电子管】
10、单选题:
以下哪一项最准确地描述了当前计算机发展的一个主要趋势?( )
选项:
A:专注于提高单核CPU的时钟频率
B:减少网络连接以增强安全性
C:增大计算机的物理尺寸以提升性能
D:从集中式计算向分布式和云计算转变
答案: 【从集中式计算向分布式和云计算转变】
11、单选题:
小明用Python编写了一个程序,用来分析销售数据并自动生成报表。这个程序属于?( )
选项:
A:系统软件
B:操作系统
C:应用软件
D:硬件驱动
答案: 【应用软件】