2025知到答案 财税基础(贵州电子商务职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
.会计是以( )为主要计量单位。
选项:
A:质量
B:劳动
C:时间
D:货币
答案: 【货币】
2、单选题:
( )指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。
选项:
A:资产
B:费用
C:负债
D:收入
答案: 【资产】
3、单选题:
( )是企业留待以后年度分配或待分配的利润。
选项:
A:未分配利润
B:净利润
C:利润总额
D:所有者权益
答案: 【未分配利润】
4、单选题:
非日常活动形成的经济利益流入应确认为( )
选项:
A:收入
B:费用
C:利得
D:负债
答案: 【利得】
5、单选题:
( )是指企业经常性的、主要经营业务所产生的收入。
选项:
A:建造合同收入
B:提供劳务收入
C:销售商品收入
D:主营业务收入
答案: 【主营业务收入】
6、多选题:
以下属于流动资产的是( )
选项:
A:应收账款
B:货币资金
C:存货
D:预付账款
答案: 【应收账款;
货币资金;
存货;
预付账款】
7、多选题:
以下属于流动负债的是( )
选项:
A:短期借款
B:长期应付款
C:应交税费
D:应付职工薪酬
答案: 【短期借款;
应交税费;
应付职工薪酬】
8、判断题:
企业资金运动的起点是资金投放( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
会计核算与会计监督两种职能是相辅相成、辩证统一的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
财务会计强化前景预测、规划、决策,面向未来。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
11、判断题:
企业在电商平台注册的账号属于企业的固定资产。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
12、判断题:
流动负债是指企业在两年内必须偿还的各种债务。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
13、判断题:
资产负债率越高越好。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
电商企业A向消费者销售一批货物,并提供免费快递服务。以下关于该笔交易的增值税处理,说法正确的是( )。
选项:
A:货物销售和快递服务分别计算增值税。
B:只对快递服务计算增值税。
C:只对货物销售计算增值税。
D:货物销售和快递服务合并计算增值税。
答案: 【货物销售和快递服务分别计算增值税。】
2、单选题:
电商企业B通过平台销售自建网站开发的软件。以下关于该笔交易的增值税处理,说法正确的是( )。
选项:
A:该软件属于货物,应按13%的税率缴纳增值税。
B:该软件属于服务,应按9%的税率缴纳增值税。
C:该软件属于无形资产,应按6%的税率缴纳增值税。
D:该软件不属于增值税征税范围,无需缴纳增值税。
答案: 【该软件属于无形资产,应按6%的税率缴纳增值税。】
3、单选题:
消费税的征税对象是( )。
选项:
A:所有商品和服务
B:所有个人
C:所有企业
D:特定的消费品和消费行为
答案: 【特定的消费品和消费行为】
4、单选题:
消费税税率的形式包括( )。
选项:
A:定额税率
B:所有选项都不对
C:比例税率和定额税率
D:比例税率
答案: 【比例税率和定额税率】
5、单选题:
个人所得税综合所得适用的税率是( )。
选项:
A:20%的比例税率
B:所有选项都不对
C:3%至45%的超额累进税率
D:5%至35%的超额累进税率
答案: 【3%至45%的超额累进税率】
6、多选题:
增值税纳税人包括( )。
选项:
A:其他个人
B:个体工商户
C:行政单位
D:企业
答案: 【其他个人;
个体工商户;
行政单位;
企业】
7、多选题:
消费税的征税对象包括( )。
选项:
A:酒
B:卷烟
C:高档化妆品
D:润滑油
答案: 【酒;
卷烟;
高档化妆品;
润滑油】
8、判断题:
除个体工商户以外的其他个人不属于增值税一般纳税人( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
纳税人出口货物,税率为6%( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
11、判断题:
在中国境内无住所而1个纳税年度内在中国境内居住累计满183天的个人,为非居民个人( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
12、判断题:
电商企业通过自建网站销售商品,不需要缴纳印花税( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
13、判断题:
电商企业进口货物,需要缴纳进口环节增值税和消费税( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
14、判断题:
电商企业出口货物,可以享受出口退税政策,退还其在国内缴纳的增值税和消费税( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】