第一章 单元测试

1、单选题:
三层分级设计模型中的( )层用来过滤特殊主机过来的FTP流量。
选项:
A:核心层
B:网络层
C:接入层
D:分布层
答案: 【分布层

2、单选题:
综合布线系统中用于连接楼层配线间和设备间的子系统是( )。
选项:
A:工作区子系统
B:垂直子系统
C:管理子系统
D:水平子系统
答案: 【垂直子系统

3、多选题:
下列哪3个选项将分层设计模型中的各层与其功能正确关联在一起?( )。
选项:
A:核心层——高速主干
B:核心层——策略转发
C:分布层——流量控制和安全策略
D:接入层——终端设备接入
答案: 【核心层——高速主干;
分布层——流量控制和安全策略;
接入层——终端设备接入

4、判断题:
在园区网中,一般核心层采用三层设备构建,分布层和接入层采用二层设备构建。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
综合布线系统包含网络中的各种线缆、配线设备及网络设备。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列有关在 Cisco IOS 设备上运行配置文件的陈述,( )是正确的?
选项:
A:strartup-config和running-config两个文件内容是一样的
B:配置文件存储在FLASH中
C:修改running-config配置文件会立即对设备的操作造成影响。
D:路由器重新启动时会自动保存配置文件。
答案: 【修改running-config配置文件会立即对设备的操作造成影响。

2、单选题:
访问一台新的交换机可以( )进行访问。
选项:
A:通过计算机的串口连接交换机的控制台端口
B:通过Telnet程序远程访问交换机
C:通过浏览器访问指定IP地址的交换机
D:通过运行SNMP协议的网管软件访问交换机
答案: 【通过计算机的串口连接交换机的控制台端口

3、单选题:
下列命令提示符属于接口配置模式的是:( )。
选项:
A:router(config-vlan)#
B:router(config-if)#
C:router(config)#
D:router#(config)
答案: 【router(config-if)#

4、多选题:
配置路由器远程登录口令是实现设备远程管理的前提条件之一,配置命令如下:Router(config)#line vty 0 3Router(config-line)# password c13c0Router(config-line)#login通过上述配置项可以实现( )。
选项:
A:这些配置项对远程访问指定了四条 Telnet 线路。
B:这些配置项将控制台口令和 Telnet 口令设置为 "c13c0"。
C:因为 Telnet 配置不完整,所以 Telnet 访问将遭到拒绝。
D:允许使用 "c13c0" 作为口令访问 Telnet。
答案: 【这些配置项对远程访问指定了四条 Telnet 线路。;
允许使用 "c13c0" 作为口令访问 Telnet。

5、判断题:
带内管理即本地管理,带外管理即远程管理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注