第一章 单元测试

1、单选题:
东盟的全称是( )。
选项:
A:东南亚国家联盟
B:东南亚盟国
C:东南亚联合盟国
D:东南亚联盟国
答案: 【东南亚国家联盟

2、单选题:
东盟于哪年那日在泰国曼谷成立是( )。
选项:
A:1967年8月
B:1967年11月
C:1967年9月
D:1967年10月
答案: 【1967年8月

3、单选题:
东盟从最初的( )成员国发展到目前的10个成员国?
选项:
A:4
B:7
C:6
D:5
答案: 【5

4、单选题:
东盟秘书处设立在哪里( )。
选项:
A:马来西亚首都吉隆坡
B:泰国首都曼谷
C:印度尼西亚首都雅加达
D:新加坡
答案: 【印度尼西亚首都雅加达

5、多选题:
从土地资源方面,哪三个国家的面积最大( )。
选项:
A:印度尼西亚
B:马来西亚
C:泰国
D:缅甸
答案: 【印度尼西亚;
泰国;
缅甸

6、多选题:
哪些国家拥有丰富的油气资源?( )
选项:
A:文莱
B:马来西亚
C:新加坡
D:印度尼西亚
答案: 【文莱;
马来西亚;
印度尼西亚

7、多选题:
中国投资最多的前三个东盟国家分别为?( )
选项:
A:新加坡
B:泰国
C:印度尼西亚
D:马来西亚
答案: 【新加坡;
印度尼西亚;
马来西亚

8、多选题:
来华投资最多的是哪三个东盟国家( )。
选项:
A:印度尼西亚
B:新加坡
C:泰国
D:马来西亚
答案: 【新加坡;
泰国;
马来西亚

9、多选题:
东盟的主要经济作物有哪些?( )
选项:
A:油棕
B:焦麻
C:椰子
D:橡胶
答案: 【油棕;
焦麻;
椰子;
橡胶

10、判断题:
东盟是中国的第一大贸易伙伴。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
中国-东盟自由贸易区是中国对外商谈的第二个自贸区。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
印尼最大的民族是( )。
选项:
A:巽他族
B:马都拉族
C:马来族
D:爪哇族
答案: 【爪哇族

2、单选题:
印尼最大的湖泊是( )。
选项:
A:多巴湖
B:利瑙湖
C:马塔纳湖
D:波索湖
答案: 【多巴湖

3、单选题:
以下哪个国家是印尼的邻国?( )
选项:
A:菲律宾
B:泰国
C:新加坡
D:马来西亚
答案: 【马来西亚

4、单选题:
雅万高铁项目的开工时间为( )。
选项:
A:2017年01月
B:2016年01月
C:2018年01月
D:2021年01月
答案: 【2016年01月

5、多选题:
印尼的特色产业包括( )。
选项:
A:采矿业
B:旅游业
C:农林渔业
D:工业制造业
答案: 【采矿业;
旅游业;
农林渔业;
工业制造业

6、多选题:
印尼国旗由哪几个颜色组成?( )
选项:
A:黄色
B:红色
C:蓝色
D:白色
答案: 【红色;
白色

7、多选题:
以下哪几个国家不属于印尼主要出口市场?( )
选项:
A:马来西亚
B:美国
C:中国
D:泰国
答案: 【马来西亚;
泰国

8、多选题:
中国企业在印尼主要投资和承包的项目有( )。
选项:
A:青山工业园
B:泰中罗勇工业园
C:风港电站项目
D:爪哇7号项目
答案: 【青山工业园;
风港电站项目;
爪哇7号项目

9、多选题:
以下属于印尼建筑古迹的是?( )
选项:
A:普兰巴南神庙
B:吴哥窟
C:婆罗浮屠塔
D:阿难达寺
答案: 【普兰巴南神庙;
婆罗浮屠塔

10、判断题:
海南彬村山“印尼村”位于海南岛三亚市内。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
印尼大多数穆斯林属逊尼派。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注