第一章 单元测试

1、单选题:
烹饪原料是指可供烹饪加工应用的具有一定( )的物质材料。
选项:
A:食用价值
B:用途
C:价值
D:使用价值
答案: 【食用价值

2、单选题:
烹饪原料食用价值的高低主要取决于安全性、营养性、( )三个方面。
选项:
A:价格性
B:季节性
C:地区性
D:适口性
答案: 【适口性

3、单选题:
按烹饪原料的( )分类,可将烹饪原料分为主配料,调味料和佐助料三大类。
选项:
A:来源属性
B:加工与否
C:烹饪运用
D:商品种类
答案: 【烹饪运用

4、单选题:
下列选项中品质最佳的牛肉是( )。
选项:
A:牦牛肉
B:黄牛内
C:奶牛肉
D:水牛肉
答案: 【牦牛肉

5、单选题:
被西方人称为“美容肉”的家畜肉是( )。
选项:
A:猪肉
B:兔肉
C:牛肉
D:马肉
答案: 【兔肉

6、单选题:
不宜用来烹制狗肉的烹调方法是( )。
选项:
A:炖
B:烧
C:炒
D:焖
答案: 【

7、单选题:
羊肉膻味的主要成分是( )。
选项:
A:糖原
B:挥发性脂肪酸
C:核苷酸
D:氨基酸
答案: 【挥发性脂肪酸

8、单选题:
黄牛肉中以饲养( )年左右的牛肉质较好。
选项:
A:3
B:4
C:6
D:5
答案: 【3

9、单选题:
道德是人类社会生活中依据( )传统习惯和内心信念,以善恶评价为标准的意识、规范、行为和活动的总和。
选项:
A:价值体系
B:传统美德
C:社会关系
D:社会與论
答案: 【社会與论

10、单选题:
道德主要是依靠人们自觉的( )来维持的。
选项:
A:内心信念
B:社会需求
C:传统观念
D:传统习惯
答案: 【内心信念

第二章 单元测试

1、单选题:
以马肉制作的“马肉米粉”是( )的传统名食。
选项:
A:呼和浩特
B:乌鲁木齐
C:桂林
D:拉萨
答案: 【桂林

2、单选题:
下列选项中属于药食兼用鸡的是( )。
选项:
A:白来航鸡
B:北京油鸡
C:浦东鸡
D:乌骨鸡
答案: 【乌骨鸡

3、单选题:
鲫鱼是我国淡水鱼中常见的品种之一,以( )所产最肥。
选项:
A:5~7月
B:7~10月
C:10~12月
D:2~4月
答案: 【2~4月

4、单选题:
下列选项中不属于我国四大淡水养殖鱼的是( )。
选项:
A:青鱼
B:黑鱼
C:鲢鱼
D:草鱼
答案: 【黑鱼

5、单选题:
( )属于无鳞鱼。
选项:
A:墨鱼
B:黄鳝
C:鲨鱼
D:鲥鱼
答案: 【黄鳝

6、单选题:
龙虾是体形较大的海水虾,以( )沿海海域产量较高。
选项:
A:辽宁
B:广东
C:山东
D:江苏
答案: 【广东

7、单选题:
江苏阳澄湖大闸蟹的盛产期是( )。
选项:
A:清明节前后
B:中秋节前后
C:春节前后
D:端午节前后
答案: 【中秋节前后

8、单选题:
目前市场上常见的小龙虾又称为( ),而非海产的龙虾。
选项:
A:河虾
B:沼虾
C:螯虾
D:青虾
答案: 【螯虾

9、单选题:
道德是以( )为标准,调节人们之间和个人与社会之间关系的行为规范。
选项:
A:正误判断
B:善恶评价
C:实践经验
D:客观判断
答案: 【善恶评价

10、单选题:
道德是通过( )来调节和协调人们之间的关系的。
选项:
A:利益
B:义务
C:善悉
D:权利
答案: 【利益