2025知到答案 城市轨道交通客运组织(山东职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:
以下哪些是城市轨道交通客运组织的基本原则?
选项:
A:车站应以盈利为主要目标
B:导向系统设置清晰合理
C:集中领导、统一指挥
D:满足乘客多样化出行需求
E:优先保障列车运行速度
答案: 【导向系统设置清晰合理;
集中领导、统一指挥;
满足乘客多样化出行需求】
2、判断题:
城市轨道交通客运组织的核心宗旨是提升运输效率并确保乘客安全。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
3、单选题:
以下哪一项最能体现城市轨道交通客运组织工作的特点?
选项:
A:以车辆调度为核心
B:全天候运行且客流波动大
C:主要服务于长途通勤人群
D:依赖单一部门独立完成
答案: 【全天候运行且客流波动大】
第一章 单元测试
1、单选题:
以下车站分类,属于按照运营功能不同的车站类型的是( )。
选项:
A:中间站
B:高架站
C:设备集中站
D:岛式站台车站
答案: 【高架站】
2、单选题:
基本就是信号工班的所在地,是包含所有信号设备的是( )。
选项:
A:二级设备集中站
B:三级设备集中站
C:非设备集中站
D:一级设备集中站
答案: 【一级设备集中站】
3、多选题:
以下属于车站建筑结构组成的是( )。
选项:
A:电扶梯
B:出入口及通道
C:地下站的通风道及风亭
D:车站主体
答案: 【出入口及通道;
地下站的通风道及风亭;
车站主体】
4、判断题:
地下出入口通道长度不宜超过100m,当超过时需要报备,但是消防疏散无需调整。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
地铁应采用公共交通型自动扶梯和自动人行道。自动扶梯的倾斜角度不应大于30°;自动人行道的倾斜角度不应大于12°,自动人行道的梯级净宽不宜小于1m。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、多选题:
以下属于城市轨道交通电梯系统组成的是( )。
选项:
A:自动升降机
B:垂直电梯
C:自动扶梯
D:自动人行道
答案: 【垂直电梯;
自动扶梯;
自动人行道】
7、判断题:
导流围栏包括车站广播、便携式扬声器、标志标识、手台、公告板、限流提示公告等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
根据《地铁设计规范》规定,车站出入口、站台至站厅应设上、下行自动扶梯,在设置双向自动扶梯困难且提升高度不大于( )m时,可仅设上行自动扶梯。
选项:
A:10
B:20
C:15
D:25
答案: 【10】
2、单选题:
开启自动扶梯的程序正确的为( )。
选项:
A:鸣笛-开启扶梯-按压紧停-撤除护栏
B:开启扶梯-鸣笛-按压紧停-撤除护栏
C:开启扶梯-鸣笛-试运转-撤除护栏
D:鸣笛-开启扶梯-试运转-撤除护栏
答案: 【鸣笛-开启扶梯-试运转-撤除护栏】
3、单选题:
在垂直电梯厅门口,用钥匙插入运行开关,并转到“( )” 位置,然后将钥匙拔出,电梯即开启。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【0】
4、多选题:
信息标识的颜色根据标识内容,依据国家关于公共场所信息标识相关标准规范可分为( )。
选项:
A:黄色类
B:红色类
C:蓝色类
D:绿色类
答案: 【黄色类;
红色类;
蓝色类;
绿色类】
5、多选题:
根据各种信息的紧急情况,PIS设置了信息显示的优先级,下列说法正确的是( )
选项:
A:紧急灾难信息的优先级最高
B:相同优先级的信息,按信息产生的先后顺序播放
C:高优先级的信息可中断低优先级信息的播出
D:站务信息的优先级高于列车服务信息
答案: 【紧急灾难信息的优先级最高;
相同优先级的信息,按信息产生的先后顺序播放;
高优先级的信息可中断低优先级信息的播出】
6、判断题:
播严格执行“一观察、二确定、三播放”的一次作业程序。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
在日常导流围栏组织时,应着重关注围栏中间。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
