2025知到答案 营销管理(中国农业大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
市场营销管理的实质是( )。
选项:
A:客户管理
B:需求管理
C:欲望管理
D:市场管理
答案: 【需求管理】
2、单选题:
最容易导致企业出现市场营销近视症的营销观念是( )。
选项:
A:推销观念
B:生产观念
C:产品观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念】
3、多选题:
下列选项中属于以生产为导向的企业营销活动的表现有( )。
选项:
A:企业能生产什么就卖什么
B:以生产为中心,以产品为出发点
C:企业卖什么,消费者就买什么
D:消费者需要什么,企业就生产什么
答案: 【企业能生产什么就卖什么;
以生产为中心,以产品为出发点;
企业卖什么,消费者就买什么】
4、多选题:
市场营销组合策略(简称4Ps策略),包括( )。
选项:
A:产品
B:权利
C:促销
D:价格
E:渠道
答案: 【产品;
促销;
价格;
渠道】
5、判断题:
古来就有“酒香不怕巷子深”的经营之道,这种市场营销管理的哲学属于生产观念。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
新可乐的市场调研中,犯的主要错误是哪个( )。
选项:
A:口味盲测时没有使用百事可乐进行对照
B:没有使用口味盲测
C:样本数量不足
D:忽视了品牌的文化价值
答案: 【忽视了品牌的文化价值】
2、单选题:
新可乐的市场调研中,样本偏差主要体现在( )。
选项:
A:旧可乐的忠实消费者不太可能报名参加口味测试
B:口味盲测时没有使用百事可乐进行对照
C:参与者没有被告知自己喝的是什么口味
D:参与者没有被告知新口味要取代旧口味
答案: 【旧可乐的忠实消费者不太可能报名参加口味测试】
3、判断题:
通常来说,现场实验法比实验室测试更容易进行。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、多选题:
对奶昔消费者的观察发现清晨购买者和傍晚购买者有哪些区别( )。
选项:
A:对奶昔小料的偏好不同
B:是否携带孩子
C:价格偏好不同
D:在店还是打包
答案: 【对奶昔小料的偏好不同;
是否携带孩子;
在店还是打包】
5、多选题:
以下哪种情况是观察法的适用场景( )。
选项:
A:有多个营销方案,需要定量衡量
B:消费场景具有复杂性
C:消费者的态度在潜意识层面,直接询问很难获取
D:使用过程具有复杂性
答案: 【消费场景具有复杂性;
使用过程具有复杂性】
