2025知到答案 智能制造生产线技术(辽宁开放大学(辽宁装备制造职业技术学院)) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
智能制造系统由智能机器和( )共同组成。
选项:
A:传统机器
B:物联网
C:人类专家
D:互联网
答案: 【人类专家】
2、单选题:
智能制造关注产品的整个生命周期,实现全过程的信息化和( )。
选项:
A:智能化
B:自动化
C:电气化
D:机械化
答案: 【智能化】
3、单选题:
智能产线车间管理系统也称为( )系统。
选项:
A:WIS
B:MES
C:WCS
D:ERP
答案: 【MES】
4、单选题:
智能制造诞生的时间是( )。
选项:
A:十八世纪
B:二十世纪八十年代
C:本世纪初
D:二十世纪初
答案: 【二十世纪八十年代】
5、多选题:
智能仓储物流单元由( )组成。
选项:
A:加工设备
B:AGV系统
C:立体仓库
D:堆垛机
答案: 【AGV系统;
立体仓库;
堆垛机】
6、判断题:
智能制造不仅是新一代信息技术与先进制造技术深度融合的产物,而且也是推动制造业转型升级的关键力量( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
中国是世界上最大的制造业国家,拥有庞大的市场需求和完整的工业体系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
智能制造控制系统的核心组成部分是物理层面和信息层面。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
典型智能产线的硬件设备主要由智能加工单元、智能清洗打标单元、智能仓储物流单元等组成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
智能产线采用越阶控制的结构形式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、判断题:
常规操作出入库时无需调试货位。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
物流调度系统与仓储管理系统属于同一概念。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
链式传送带的安装调试需要重点关注链条的张紧度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
RFID中的阅读器是用来读取或写入标签信息的设备。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
RFID中的天线用来传递射频信号的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、单选题:
立体库的硬件构成中不包括( )
选项:
A:WMS软件
B:链式传送带
C:堆垛机
D:传感器
答案: 【WMS软件】
7、单选题:
堆垛机的手动操作中,货位调试的核心目的是( )
选项:
A:示教定位以及异常状态下货物存出入库、故障排除
B:减少电力消耗
C:延长设备使用寿命
D:提升设备运行速度
答案: 【示教定位以及异常状态下货物存出入库、故障排除】
8、单选题:
手动操作堆垛机时,调试货位的主要目的是( )
选项:
A:确保货物精准定位
B:优化能耗
C:提高运行速度
D:减少噪音
答案: 【确保货物精准定位】
9、单选题:
WMS系统与堆垛机PLC控制系统的配合运行,主要用于( )
选项:
A:员工考勤管理
B:数据备份
C:设备外观设计
D:自动化出入库流程
答案: 【自动化出入库流程】
10、多选题:
RFID设备的组成包括( )。
选项:
A:固定式读写器
B:电脑
C:天线
D:电子标签
答案: 【固定式读写器;
天线;
电子标签】
11、多选题:
按照操作方式不同,AGV小车充电模式分为( )。
选项:
A:手动充电
B:自动充电
C:接触式充电
D:无线式充电
答案: 【手动充电;
自动充电】
12、多选题:
物流调度系统中功能模块包括( )。
选项:
A:物流管理
B:物流管理
C:入库管理
D:出库管理
答案: 【物流管理;
物流管理;
入库管理;
出库管理】
