项目一 单元测试

1、单选题:
数控车床CKA6140型号中的“40”代表什么?( )
选项:
A:主轴转速
B:刀架数量
C:最大回转直径
D:控制系统类型
答案: 【最大回转直径

2、单选题:
以下哪种数控系统以“稳定可靠、操作简便”为特点?( )
选项:
A:华中数控
B:西门子
C:广数系统
D:法那克
答案: 【法那克

3、单选题:
卧式数控车床中,倾斜导轨设计的主要优点是?( )
选项:
A:加工精度低
B:成本低廉
C:适合小型零件
D:排屑方便
答案: 【排屑方便

4、单选题:
数控车床的机床坐标系原点通常位于? ( )
选项:
A:导轨末端
B:工件装夹位置
C:刀架中心点
D:主轴中心线与卡盘端面的交点
答案: 【主轴中心线与卡盘端面的交点

5、单选题:
下列哪项是闭环控制系统的特点? ( )
选项:
A:精度最高
B:成本最低
C:仅用于经济型车床
D:结构简单
答案: 【精度最高

项目二 单元测试

1、单选题:
在数控车床编程中,直径编程是指( )。
选项:
A:工件横截面尺寸以面积的形式表示
B:工件横截面尺寸以直径的形式表示
C:工件横截面尺寸以半径的形式表示
D:工件横截面尺寸以周长的形式表示
答案: 【工件横截面尺寸以直径的形式表示

2、单选题:
在法那科系统中,G00指令表示( )。
选项:
A:暂停指令
B:直线插补指令
C:圆弧插补指令
D:快速点定位指令
答案: 【快速点定位指令

3、单选题:
在数控车床编程中,G99指令表示( )。
选项:
A:每转进给量
B:每分钟进给量
C:每秒进给量
D:每小时进给量
答案: 【

剩余70%内容付费后可查看