2025知到答案 树人AlMed2030(浙江树人学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下哪项不是深度学习崛起的关键因素?( )
选项:
A:神经网络算法优化
B:医生对AI的信任度提高
C:大规模标注数据集的积累
D:高性能计算硬件的支持
答案: 【医生对AI的信任度提高】
2、单选题:
以下哪种医学信息类型最适合分析蛋白质和代谢物的变化?( )
选项:
A:遗传咨询问卷
B:医学影像数据
C:病理切片
D:质谱数据
答案: 【质谱数据】
3、多选题:
临床医学大数据可用于以下哪些方面?( )
选项:
A:临床决策支持
B:病因识别
C:天气预测
D:个性化诊疗
答案: 【临床决策支持;
病因识别;
个性化诊疗】
4、多选题:
数字化医院有哪些优势?( )
选项:
A:提升医院运营效率
B:提高数据采集准确性
C:降低人工成本
D:增加人工值班数量
答案: 【提升医院运营效率;
提高数据采集准确性;
降低人工成本】
5、判断题:
医院药房信息化系统的应用能够提升取药效率和准确性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列哪项不是自身免疫病的诱发因素?( )
选项:
A:环境因素(如感染)
B:免疫耐受破坏
C:维生素C缺乏
D:遗传易感性
答案: 【维生素C缺乏】
2、单选题:
系统性红斑狼疮(SLE)最常累及的器官系统不包括( )
选项:
A:肾脏
B:肝脏(原发性损害)
C:皮肤
D:关节
答案: 【肝脏(原发性损害)】
3、单选题:
在获得自身免疫疾病相关数据集后,利用AI技术,对( )进行分析,能够挖掘出大量有价值的数据。
选项:
A:与自身免疫疾病相关的基因表达调控网络
B:免疫细胞的功能和相互作用
C:基因组学数据
D:临床数据
答案: 【与自身免疫疾病相关的基因表达调控网络】
4、判断题:
多模态生物标志物整合不仅能提高对自身免疫疾病的理解,还能推动精准医学的发展,为患者提供更加个性化的医疗服务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
数据库为AI模型的验证和测试提供了必要的基准数据,研究人员可以使用这些数据评估模型的准确性和可靠性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】