第一章 单元测试

1、单选题:
物业的权益核心是( )。
选项:
A:债权
B:物权
C:使用权
D:继承权
答案: 【物权】

2、单选题:
下列属于公众类物业的是( )。
选项:
A:政府办公楼
B:写字楼
C:工厂厂房
D:学校
答案: 【学校】

3、多选题:
物业的实物形态包括( )。
选项:
A:附属设备设施
B:相关定着物
C:土地
D:建筑物
答案: 【附属设备设施;
相关定着物;
土地;
建筑物
】

4、判断题:
单纯的土地或单纯的建筑物不属于房地产范畴。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
传统物业管理的盈利主要依靠( )。
选项:
A:资产运营收益
B:物业管理费和劳务费
C:增值服务收费
D:政府补贴
答案: 【物业管理费和劳务费】

6、单选题:
现代物业管理未涉及的转型方向是( )。
选项:
A:数字化管理
B:单一保洁服务
C:资产管理
D:城市服务领域
答案: 【单一保洁服务】

7、多选题:
物业服务企业提供的基本常规物业管理内容包括( )。
选项:
A:业主私人空间保洁
B:房屋及配套设施维修养护
C:物业管理区域秩序维护
D:物业管理区域环境卫生维护
答案: 【房屋及配套设施维修养护;
物业管理区域秩序维护;
物业管理区域环境卫生维护
】

8、判断题:
现代物业管理通过“模式创新+服务创新”拓宽了盈利空间。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、单选题:
物业服务活动的基础和依据是( )。
选项:
A:社区公约
B:物业服务合同
C:政府规章
D:行业标准
答案: 【物业服务合同】

10、单选题:
物业管理服务在新冠疫情期间的核心作用是( )。
选项:
A:经济刺激
B:联防联控
C:就业保障
D:物业增值
答案: 【联防联控】

11、多选题:
物业管理与物业服务的联系体现在( )。
选项:
A:二者追求目标完全一致
B:服务是管理的表现形式
C:服务提升业主参与度
D:管理让服务井然有序
答案: 【服务是管理的表现形式;
服务提升业主参与度;
管理让服务井然有序
】

12、判断题:
《民法典》中多个篇章增加和修改了物业管理相关内容,肯定了行业价值。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

13、单选题:
物业服务企业正式接管物业前提出优化建议的环节是( )。
选项:
A:前期物业管理
B:早期介入
C:常规物业管理
D:承接查验
答案: 【早期介入】

14、单选题:
下列属于基础物业管理服务中 “公共秩序管理服务”的是( )。
选项:
A:垃圾处理
B:消防管理
C:家政服务
D:房屋修缮
答案: 【消防管理】

15、多选题:
常规物业管理服务的内容包含( )。
选项:
A:客户服务
B:物业日常维护
C:楼宇设计建议
D:收费管理
答案: 【客户服务;
物业日常维护;
收费管理
】

16、判断题:
前期物业管理是由建设单位选聘物业服务企业实施的管理服务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
物业管理服务中狭义的客户是指( )。
选项:
A:政府主管部门
B:建设单位
C:专业分包公司
D:业主和物业使用人
答案: 【业主和物业使用人】

2、单选题:
物业管理客户服务体系的客体是( )。
选项:
A:法律制度环境
B:各项物业服务产品
C:物业服务企业
D:业主委员会
答案: 【各项物业服务产品】

3、多选题:
客户关系的特征包括( )。
选项:
A:单一性
B:持续性
C:双赢性
D:多样性
答案: 【持续性;
双赢性;
多样性
】

4、判断题:
服务场景设计仅包含有形环境设计,不涉及无形社交环境。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
业主入住意味着物业由什么阶段转入使用阶段?( )
选项:
A:规划设计
B:开发建设
C:维护保养
D:招商推广
答案: 【开发建设】

6、单选题:
物业服务企业发出入住通知书时,首要采用的联系方式是( )。
选项:
A:上门口头告知
B:公共传媒公告
C:购房合同约定方式
D:社区微信群通知
答案: 【购房合同约定方式】

7、多选题:
业主入住前的资料准备包括( )。
选项:
A:入住通知书
B:房屋验收表
C:业主手册
D:物业产权证书
答案: 【入住通知书;
房屋验收表;
业主手册
】

8、判断题:
物业交付时,业主验收发现的问题无需专门登记,口头反馈即可。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

9、单选题:
物业装饰装修管理服务的核心目的不包括以下哪项?( )
选项:
A:消除安全和物业风险隐患
B:规范业主装修行为
C:维护全体业主合法权益
D:增加物业服务企业额外收益
答案: 【增加物业服务企业额外收益】

10、单选题:
物业服务企业制定装饰装修管理要求的主要依据不包括( )
选项:
A:《物业服务收费管理办法》
B:《建筑装饰装修工程成品保护技术标准》
C:《住宅室内装饰装修管理办法》
D:《民法典》
答案: 【《物业服务收费管理办法》】

11、多选题:
装饰装修期间的管理服务内容包括( )
选项:
A:装修巡查
B:建筑成品保护
C:动火作业管理
D:材料和工具搬运管理
E:装修时间管理
答案: 【装修巡查;
建筑成品保护;
动火作业管理;
材料和工具搬运管理;
装修时间管理
】

12、判断题:
物业服务企业发现装修违规行为后,应先劝阻制止,对已造成后果或拒不改正的再报告有关部门。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

13、单选题:
以下哪项不属于客户投诉的主要内容?( )
选项:
A:设备设施投诉
B:突发事件投诉
C:物业服务收费标准投诉
D:服务态度投诉
答案: 【突发事件投诉】

14、单选题:
物业服务企业受理客户投诉时,不属于核心工作的是( )
选项:
A:核实情况
B:直接拒绝不合理诉求
C:及时处理
D:做好记录
答案: 【直接拒绝不合理诉求】

15、多选题:
客户投诉的定义包含以下哪些关键要素?( )
选项:
A:对产品质量不满意
B:提出书面或口头异议
C:对服务不满意
D:要求解决问题
E:仅针对物业服务企业责任
答案: 【对产品质量不满意;
提出书面或口头异议;
对服务不满意;
要求解决问题
】

16、判断题:
对于不属于物业服务企业责任的投诉,可直接拒绝回应。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

17、单选题:
租约签订前,出租人无需验证承租人的以下哪类证件?( )
选项:
A:法人证明文件
B:个人身份证
C:企业营业执照
D:银行存款证明
答案: 【银行存款证明】

18、单选题:
租约期满不再续约时,租金结算的截止日是( )
选项:
A:合同到期日
B:物业查验日
C:实际退租日
D:承租人申请退租日
答案: 【实际退租日】

19、多选题:
租约签订前的租赁管理服务环节包括( )
选项:
A:租赁准备工作
B:选择承租人
C:制定租赁方案
D:租约谈判与签约
E:房屋交付使用
答案: 【租赁准备工作;
选择承租人;
制定租赁方案;
租约谈判与签约
】

20、判断题:
出租人选择承租人的核心目的是确保按时收取租金、物业合理使用与维护。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

21、单选题:
物业档案的本质属性是( )
选项:
A:价值性
B:法律性
C:专业性
D:物业形成与管理的历史记录
答案: 【物业形成与管理的历史记录】

22、单选题:
重要物业档案的安全管理要求不包括( )
选项:
A:专人保管
B:异地备份
C:涉密专人处理
D:开放式借阅
答案: 【开放式借阅】

23、多选题:
物业档案的内容包含以下哪两类核心资料?( )
选项:
A:物业服务企业财务报表
B:业主及物业使用人档案资料
C:物业项目档案资料
D:周边同类物业市场分析
E:物业租赁价格行情
答案: 【业主及物业使用人档案资料;
物业项目档案资料
】

24、判断题:
物业档案管理实行原始资料和计算机档案双轨制,可多形式保存。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

25、单选题:
客户满意的核心是客户期望与以下哪项的对比?( )
选项:
A:企业宣传承诺
B:产品价格
C:行业平均水平
D:实际感受的服务或产品
答案: 【实际感受的服务或产品】

26、单选题:
以下哪种不属于客户满意度调查的常用方式?( )
选项:
A:自主答卷
B:网络答卷
C:访谈问卷
D:电话回访
答案: 【自主答卷】

27、多选题:
客户满意度调查应坚持的原则包括( )
选项:
A:客观性
B:时效性
C:经济性
D:系统性
E:科学性
答案: 【客观性;
时效性;
经济性;
系统性;
科学性
】

28、判断题:
客户满意度调查的样本可由被调查物业项目人员协助选取,以提高效率。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦