2026知到答案 Special Topics in Chinese History(中国历史专题)(上海外国语大学) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、判断题:
中国历史是一部跨越五千余年的文明长卷,是多元文明交融与制度创新的演进史,以黄河流域和长江流域为中心,形成了独特的文化体系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
夏朝的创始人是( )。
选项:
A:大禹
B:桀
C:太康
D:启
答案: 【大禹】
2、单选题:
夏朝实行的政治制度是( )。
选项:
A:分封制
B:世袭制
C:共和制
D:禅让制
答案: 【世袭制】
3、单选题:
秦始皇统一文字所采用的书体是( )。
选项:
A:小篆
B:楷书
C:大篆
D:隶书
答案: 【小篆】
4、单选题:
汉武帝派张骞出使西域的主要目的之一是( )。
选项:
A:采集珍稀药材
B:传授农耕技术
C:结盟大月氏夹击匈奴
D:访问罗马帝国
答案: 【结盟大月氏夹击匈奴】
5、单选题:
蜀汉的开国皇帝是( )。
选项:
A:刘备
B:刘禅
C:刘秀
D:刘协
答案: 【刘备】
6、单选题:
北宋灭亡的直接事件是( )。
选项:
A:靖康之变
B:金兵南侵开封
C:兵变夺位
D:黄巢之乱
答案: 【靖康之变】
第二章 单元测试
1、单选题:
“罢黜百家,独尊儒术”政策的提出者是( )。
选项:
A:董仲舒
B:班固
C:司马迁
D:王充
答案: 【董仲舒】
2、单选题:
李世民的父亲是( )。
选项:
A:李建成
B:李隆基
C:李元吉
D:李渊
答案: 【李渊】
3、单选题:
武则天被唐高宗重新召回宫中的年份是( )。
选项:
A:651年
B:690年
C:624年
D:655年
答案: 【651年】
4、单选题:
“成吉思汗”的含义是( )。
选项:
A:战争之王
B:天空之子
C:海洋般伟大的皇帝
D:草原之鹰
答案: 【海洋般伟大的皇帝】
5、单选题:
朱元璋为加强皇权设立的特务机构是( )。
选项:
A:东厂
B:锦衣卫
C:内务府
D:西厂
答案: 【锦衣卫】
6、单选题:
康熙为缓和满汉矛盾,主持编纂了( )。
选项:
A:《四库全书》
B:《康熙字典》
C:《古今图书集成》
D:《永乐大典》
答案: 【《康熙字典》】
7、单选题:
唐太宗被北方和西域各族尊称为( )。
选项:
A:大汗
B:圣人可汗
C:皇帝
D:天可汗
答案: 【天可汗】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
