2026知到答案 保险实务(海南经贸职业大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
风险因素是风险事故发生的( )原因。
选项:
A:不确定的
B:潜在的
C:现实的
D:可能的
答案: 【潜在的】
2、单选题:
一般而言由于人们的疏忽或过失以及主观上的不注意.不关心.心存侥幸以致增加风险事故发生的机会和加大损失的严重性的因素称为( )。
选项:
A:实质风险因素
B:心理风险因素
C:行为风险因素
D:有形风险因素
答案: 【心理风险因素】
3、单选题:
汽车刹车失灵酿成车祸而导致车毁人亡,其中风险事故是( )。
选项:
A:车祸
B:刹车失灵
C:.配件老化
D:.驾驶员的过错
答案: 【车祸】
4、单选题:
只有( )的存在,才有风险发生的可能性。( )
选项:
A:风险因素
B:风险损失
C:风险事故
D:风险变化
答案: 【风险因素】
5、单选题:
风险管理的目的是( )。
选项:
A:消灭风险
B:以最小成本获得最大安全保障
C:转移风险
D:识别风险
答案: 【以最小成本获得最大安全保障】
6、单选题:
风险的一般定义是指( )。
选项:
A:偶然事件的发生引起的结果的不确定性
B:盈利的积极性
C:损失发生的必然性
D:损失发生的不确定性
答案: 【偶然事件的发生引起的结果的不确定性】
7、多选题:
风险的基本要素包括( )。
选项:
A:风险评估
B:风险因素
C:风险事故
D:风险处理
E:损失
答案: 【风险因素;
风险事故;
损失】
8、判断题:
风险按性质可分为纯粹风险和投机风险。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
风险因素引起风险事故,风险事故导致损失。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
运用控制型风险管理技术的目的是降低损失频率和减少损失程度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
我国《保险法》将保险公司经营的业务分为( )。
选项:
A:财产保险与人寿保险
B:财产保险与人身保险
C:财产保险和意外保险与人寿和健康保险
D:损害保险与人寿保险
答案: 【财产保险与人身保险】
2、单选题:
保险可以从不同的角度进行定义,从经济角度看,保险属于( )。
选项:
A:精巧的稳定器
B:风险管理的方法
C:合同行为
D:财务安排
答案: 【财务安排】
3、单选题:
保险分摊损失和发挥补偿功能的物质基础是( )。
选项:
A:保费收入
B:保险金额
C:保险赔款
D:保险基金
答案: 【保费收入】
4、判断题:
共同保险是保险人和被保险人共同分担损失的保险形式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、单选题:
保险充分体现了“一人为众,众人为一”的思想。这说明,保险具有( )。
选项:
A:经济性
B:互助性
C:商品性
D:科学性
答案: 【互助性】
6、单选题:
社会保险是一种( )。
选项:
A:雇主责任保险
B:共同保险
C:强制保险
D:自愿保险
答案: 【强制保险】
7、多选题:
保险的主要特征包括( )。
选项:
A:科学性
B:商品性
C:法律性
D:经济性
E:互助性
答案: 【科学性;
商品性;
法律性;
经济性;
互助性】
8、单选题:
保险的职能是以减少( )为主。( )
选项:
A:事件出现的概率
B:不确定性
C:损失程度
D:损失频率
答案: 【损失程度】
9、多选题:
我国保险的三大功能有( )。
选项:
A:促进经济发展
B:资金融通
C:保险保障
D:社会管理
答案: 【资金融通;
保险保障;
社会管理】
10、判断题:
人身保险是具有补偿性质的保险。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
