2026知到答案 内科护理(浙江工业职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
下列关于内科护理的表述中,哪些是正确的?
选项:
A:内科护理学是临床各科护理学的基础,与各科护理学有着密切联系
B:内科护理是一门介绍常见内科疾病的病因机制、临床表现、治疗护理及预防知识的临床护理学科
C:内科护理在护士执业资格考试中的占比约为15%左右
D:学好内科护理学是培养通科护理能力的关键
E:内科护理工作的重点仅包括疾病护理的组织和技术管理
答案: 【内科护理学是临床各科护理学的基础,与各科护理学有着密切联系;
内科护理是一门介绍常见内科疾病的病因机制、临床表现、治疗护理及预防知识的临床护理学科;
学好内科护理学是培养通科护理能力的关键】
2、单选题:
下列哪项是对内科护理最准确的描述?
选项:
A:内科护理是研究常见内科疾病病因、治疗及预防的临床护理学科
B:内科护理主要关注外科手术后的康复护理
C:内科护理的核心工作是医院行政管理工作
D:内科护理仅涉及心理护理,不涉及疾病治疗
答案: 【内科护理是研究常见内科疾病病因、治疗及预防的临床护理学科】
3、单选题:
在制定内科患者个性化护理计划时,下列哪项是最关键的考虑因素?
选项:
A:优先执行医生医嘱,忽略护理专业判断
B:综合评估患者的疾病状况、心理状态及社会支持系统
C:完全遵循标准化的护理流程,不考虑个体差异
D:仅基于患者的实验室检查结果制定计划
答案: 【综合评估患者的疾病状况、心理状态及社会支持系统】
4、判断题:
内科护理是一门仅关注常见内科疾病治疗方法的临床护理学科。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
在制定内科患者护理计划时,仅需考虑患者当前临床表现即可完成有效的护理决策。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
当前控制哮喘发作最有效的药物是( )
选项:
A:糖皮质激素
B:异丙托溴铵
C:氨茶碱
D:沙丁胺醇
E:酮替酚
答案: 【糖皮质激素】
2、单选题:
患者女,35岁。支气管哮喘病史6年,外出旅游时突然哮喘发作,应采取的措施是( )
选项:
A:心理护理
B:使用支气管舒张剂
C:湿化呼吸道
D:休息
E:吸氧
答案: 【使用支气管舒张剂】
3、单选题:
肺气肿最具特征性的体征是( )
选项:
A:叩诊呈过清音
B:呼吸动度减弱
C:呼吸音减弱
D:胸廓膨隆
E:触觉语颤减弱
答案: 【叩诊呈过清音】
4、单选题:
肺炎球菌肺炎患者最具特征的表现是( )
选项:
A:意识障碍
B:呼吸困难
C:胸痛
D:高热
E:咳铁锈色痰
答案: 【咳铁锈色痰】
5、单选题:
引起慢性呼吸衰竭最常见的疾病是( )
选项:
A:肺癌
B:肺炎
C:慢性阻塞性肺疾病
D:支气管扩张
E:大量胸腔积液
答案: 【慢性阻塞性肺疾病】
6、单选题:
呼吸衰竭患者最早,最突出的表现是( )
选项:
A:咳嗽
B:呼吸困难
C:发绀
D:意识障碍
E:心率加快
答案: 【呼吸困难】
7、单选题:
指导肺气肿患者学习缩唇呼吸错误的动作是( )
选项:
A:避免大口吸气与呼气
B:经鼻缓慢吸气
C:呼与吸之比为1:2
D:口唇缩拢缓慢呼气
E:短暂屏气
答案: 【呼与吸之比为1:2】
8、单选题:
患者男,20岁。诊断为肺炎球菌肺炎。体检:体温40℃,脉率细弱,血压90/60mmHg,观察病情过程中应警惕发生( )
选项:
A:休克
B:惊厥
C:昏迷
D:心律失常
E:晕厥
答案: 【休克】
9、单选题:
患者女,29岁。受凉后出现高热、咳嗽、咳痰,诊断为肺炎。该患者的护理问题是( )
选项:
A:有窒息的危险
B:体温过高
C:组织灌注量改变
D:活动无耐力
E:营养失调:低于机体需要量
答案: 【体温过高】
10、单选题:
诊断呼吸衰竭最有意义的指标是( )
选项:
A:PaO2<60mmHg和或PaCO2>50mmHg
B:呼吸困难
C:烦躁不安
D:心动过速,血压下降
E:发绀
答案: 【心动过速,血压下降】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
