2026知到答案 市场营销学(温州医科大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
对市场营销学影响最大的学科是( )
选项:
A:经济学
B:数学
C:心理学
D:管理学
答案: 【数学】
2、单选题:
市场营销学作为一门独立的管理学科生于20世纪初的( )。
选项:
A:欧洲
B:日本
C:美国
D:中国
答案: 【美国】
3、单选题:
最容易导致企业出现“市场营销近视症”的营销观念是( )
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:市场营销观念
D:推销观念
答案: 【产品观念】
4、单选题:
以企业为中心的营销观念,其产生的市场条件是( )
选项:
A:产品更新换代快
B:卖方市场
C:买方市场
D:企业形象良好
答案: 【卖方市场】
5、单选题:
市场营销观念的突出特征( )
选项:
A:以优质产品为中心
B:以社会利益最大化为中心
C:以价格低廉为中心
D:以顾客满意为中心
答案: 【以顾客满意为中心】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列哪个因素不是微观营销环境中的构成因素( )
选项:
A:供应商
B:地理位置
C:广告策划公司
D:企业内部高层管理者
答案: 【地理位置】
2、单选题:
对企业经营活动影响最大的微观环境因素是( )。
选项:
A:竞争者
B:供应商
C:顾客
D:营销中介
答案: 【顾客】
3、单选题:
对消费者的购买行为具有最广泛、最深远影响但却难以量化的因素是( )
选项:
A:杜会因素
B:个人因素
C:文化因素
D:心理因素
答案: 【文化因素】
4、单选题:
( )主要指协助企业促销、销售和经销其产品给最终购买者的机构。
选项:
A:制造商
B:供应商
C:广告商
D:营销中间商
答案: 【营销中间商】
5、单选题:
市场营销环境在变动中带来的机会很大但威胁也很大,这种环境称为( )。
选项:
A:理想环境
B:风险环境
C:成熟环境
D:困难环境
答案: 【风险环境】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
