第一章 单元测试

1、多选题:
中国古代管理思想中的“重人”思想包括哪两重含义?( )
选项:
A:重人心向背
B:重视人的社会地位
C:重视人的创新能力
D:重人才的归离
答案: 【重人心向背;
重人才的归离

2、单选题:
( )职能本身并没有某种特有的表现形式,总是在与其他管理职能的结合中表现自身的存在与价值。(单选题)
选项:
A:组织
B:控制
C:领导
D:创新
答案: 【创新

3、单选题:
科学管理理论的创始人是谁?( )
选项:
A:亚当•斯密
B:弗雷德里克•泰罗
C:亨利•法约尔
D:查尔斯•巴贝奇
答案: 【弗雷德里克•泰罗

4、单选题:
( )是为实现一定的目标,在多个备选方案中选择一个方案的分析判断过程。
选项:
A:决策
B:决议
C:计划
D:决定
答案: 【决策

5、多选题:
一般采用公开招标的大型展览项目主要有( )。
选项:
A:小额的日常办公用品采购
B:政府或公共机构组织的展览项目
C:需要广泛参与的展览项目
D:高价值展览项目
答案: 【政府或公共机构组织的展览项目;
需要广泛参与的展览项目;
高价值展览项目

第二章 单元测试

1、单选题:
会展项目的目标是一个从抽象到具体的层次结构,是一个多级的目标体系。既需要总目标,还需要各个子目标,总目标是对会展项目最终交付结果的要求,而子目标则是每一项具体任务的结果要求,是可操作的解决问题的具体措施。这段话说的是会展项目目标的( )。
选项:
A:多目标性
B:优先性
C:无目标性
D:层级性
答案: 【层级性

2、多选题:
以下属于展会常见的定价目标的有( )
选项:
A:市场份额目标
B:利润目标
C:质量领先目标
D:生存目标
E:撇脂目标
答案: 【市场份额目标;
利润目标;
质量领先目标;
生存目标;
撇脂目标

3、判断题:
会展项目范围是指为达到会展项目目标所要做的各项工作内容,包含了所交付的产品或服务应该具有什么样的特征和功能以及为了实现该产品或服务所需要完成的工作内容。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
以下属于会展项目范围管理的内容界定的有:( )
选项:
A:会展项目评估工作
B:专业观众和普通观众的确定
C:确定会展服务的范围
D:制定合适的营销战略
E:展会现场的管理工作
F:参会者、参展商的确定
答案: 【会展项目评估工作;
专业观众和普通观众的确定;
确定会展服务的范围;
制定合适的营销战略;
展会现场的管理工作;
参会者、参展商的确定

5、判断题:
WBS是工作说明书的英文缩写。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【