绪论 单元测试

1、单选题:
《新能源汽车动力电池及管理系统检修》课程强调安全操作规范的重要性。若维修人员需对高压动力电池包进行检修,下列操作中符合安全规范的是( )
选项:
A:在未佩戴绝缘手套的情况下,用万用表测量电池单体电压
B:忽略车辆维修手册的断电流程,直接断开电池包母线连接
C:徒手拆卸电池包外壳,使用普通金属工具直接接触高压端子
D:检修前穿戴好绝缘防护装备,使用专业绝缘工具,并确认高压系统已下电
答案: 【检修前穿戴好绝缘防护装备,使用专业绝缘工具,并确认高压系统已下电

第一章 单元测试

1、单选题:
从纯电动汽车成本构成看,动力蓄电池系统占据了新能源汽车成本的( )。
选项:
A:30%~50%
B:40%~50%
C:20%~30%
D:30%~60%
答案: 【30%~50%

2、单选题:
混合动力汽车研制中应用最多的车载动力蓄电池类型是( )
选项:
A:铅酸蓄电池
B:镍氢蓄电池
C:镍氢蓄电池
D:锂离子动力蓄电池
答案: 【镍氢蓄电池

3、单选题:
电池体积小,重量轻,循环寿命长,自放电率低,无记忆效应且无污染的蓄电池是( )
选项:
A:铅酸蓄电池
B:锂离子动力蓄电池
C:镍氢蓄电池
D:镍氢蓄电池
答案: 【锂离子动力蓄电池

4、判断题:
燃料电池也有正负极和电解质等,像一个动力蓄电池,它实质上是一个“发电厂”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
动力蓄电池并不是纯电动汽车驱动能量的唯一来源。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
锂离子动力蓄电池能够在电动汽车上广泛推广和应用,主要原因就是其能量密度是铅酸蓄电池的( )。
选项:
A:5倍
B:1倍
C:3倍
D:2倍
答案: 【3倍

2、单选题:
铅酸蓄电池使用寿命在深充、深放工况下可以达到( )。
选项:
A:600次
B:400次
C:1000次
D:800次
答案: 【400次

3、单选题:
锂离子动力蓄电池使用寿命在深充、深放工况下可以达到( )
选项:
A:600次
B:800次
C:1000次
D:400次
答案: 【1000次

4、判断题:
根据国家标准GB/T 34014-2017《汽车动力蓄电池编码规则》,每个动力蓄电池都有对应的电池编码。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
分别用大写字母P、M、B表示动力蓄电池、蓄电池模块及单体蓄电池。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【