2025知到答案 大学生创业基础(西安明德理工学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
以下哪项是创业的根本意义?( )
选项:
A:获得个人财富
B:创造社会价值
C:解决就业问题
答案: 【获得个人财富;
创造社会价值;
解决就业问题】
2、多选题:
创业的核心要素包括?( )。
选项:
A:创业者
B:商业模式
C:风险承担
D:市场需求
答案: 【创业者;
市场需求】
3、判断题:
创业过程是线性的,必须严格按照步骤执行。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
创业精神仅适用于初创企业,成熟企业不需要。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
创业动机仅受经济利益驱动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、多选题:
一般来说,创意来源于那些方面( )
选项:
A:已经解决的问题
B:闲置的资源
C:没有解决的问题
D:变化趋势的把握
答案: 【闲置的资源;
没有解决的问题;
变化趋势的把握】
2、判断题:
大学生创业者在创业时往往会选择一些刚开发出来、毫无市场基础的项目,这样做会有很大风险( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
创业者寻找宏观环境中的商业机会,可以从哪些方面入手( )
选项:
A:政策法规调整
B:技术进步
C:经济发展
D:社会进步
答案: 【政策法规调整;
技术进步;
经济发展;
社会进步】
4、判断题:
社交网络对于创业机会识别的意义不大( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、多选题:
王颖和她的创业团队,准备成立公司,把他们研究了三年的“防辐射花卉墙”投入市场,在预防和应对市场风险方面,你有哪些好办法( )
选项:
A:在进行价格制订、渠道选择、促销策略时要以市场为导向
B:成立专业、高效的营销队伍,加强团队的现代营销观念的培训
C:加快新型号的研发速度,夸大产品组合的宽度
D:专一开发一款型号,打造明星产品
答案: 【在进行价格制订、渠道选择、促销策略时要以市场为导向;
成立专业、高效的营销队伍,加强团队的现代营销观念的培训;
加快新型号的研发速度,夸大产品组合的宽度】
