2025知到答案 网络文学(广州华商学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、多选题:
以下哪些方面体现了网络文学的创作特征?
选项:
A:类型性
B:自由性
C:商业性
D:开放性
E:通俗性
答案: 【自由性;
商业性;
开放性】
2、判断题:
网络文学与传统文学在功能理念上的差异主要体现在网络文学更注重教育教化和反映现实。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
3、单选题:
以下哪个选项正确描述了网络文学与传统文学在传播方式上的差异?
选项:
A:网络文学主要通过数字平台传播,而传统文学主要通过纸质出版物传播。
B:两者都主要通过网络平台传播。
C:传统文学主要通过网络平台传播,而网络文学通过纸质出版物传播。
D:两者都主要通过纸质出版物传播。
答案: 【网络文学主要通过数字平台传播,而传统文学主要通过纸质出版物传播。】
4、单选题:
以下哪一项是网络文学与传统文学的主要区别之一?
选项:
A:网络文学更注重语言的优美
B:传统文学具有多媒体元素
C:传统文学的读者互动性更强
D:网络文学主要在网络上发布和传播
答案: 【网络文学主要在网络上发布和传播】
5、单选题:
以下哪一项最能体现网络文学与传统文学的差异?
选项:
A:网络文学更注重即时互动和读者反馈,而传统文学更强调作者的个人表达
B:网络文学和传统文学都不关注读者的参与感和互动性
C:网络文学的主体身份与传统文学完全相同
D:网络文学主要通过纸质媒介传播,而传统文学则依赖数字平台
答案: 【网络文学更注重即时互动和读者反馈,而传统文学更强调作者的个人表达】
第二章 单元测试
1、单选题:
在网络文学起步期,哪些因素促成了网络文学从网络走向线下并获得更广泛的传播?
选项:
A:游戏元素的本土化改编与创作多元化
B:网络书站的快速发展与免费模式
C:版权意识的加强与图书出版合作
D:网络文学平台的编审与推广机制
答案: 【网络文学平台的编审与推广机制】
2、多选题:
在网络文学转型期(2003 - 2009)中,以下哪些因素推动了网络文学从免费模式向商业盈利模式的转变?
选项:
A:网络文学十年点评活动
B:VIP收费方案的推出
C:资本的介入和投资
D:政府的政策支持
答案: 【VIP收费方案的推出;
资本的介入和投资】
3、判断题:
网络文学在转型期(2003 - 2009)实现了从自由业余创作向商业化、职业化写作模式的全面转变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、单选题:
以下哪项最能体现网络文学繁荣期免费阅读模式对商业模式的变革?
选项:
A:提高了纸质书籍的销量
B:促进了网络文学与影视产业的结合
C:通过广告和增值服务获取收益
D:减少了网络文学的读者数量
答案: 【通过广告和增值服务获取收益】
5、单选题:
关于网络文学萌芽期(1991 - 1997),以下哪项描述是正确的?
选项:
A:汉语网络文学的萌芽标志是《新语丝》的出现。
B:《午后,一个故事》和《胜利花园》是这一时期的世界网络文学代表作品。
C:这一时期网络文学的集体性和交互性特征尚未体现。
D:网络文学在这一时期没有代表作品出现。
答案: 【《午后,一个故事》和《胜利花园》是这一时期的世界网络文学代表作品。】
6、单选题:
以下哪一项不属于网络文学发展的特点?
选项:
A:商业性的增强
B:题材的单一性
C:文本形态的共生互补
D:传播的即时性
答案: 【题材的单一性】
