2025知到答案 群众文化活动的策划与组织(浙江艺术职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
群众文化活动的核心目标是( )。
选项:
A:提升审美水平
B:传承文化遗产
C:促进社区团结
D:满足自身精神文化需求
答案: 【满足自身精神文化需求】
2、单选题:
群众文化活动策划与组织的核心原则是( )。
选项:
A:以人为本原则
B:创新性原则
C:公益性原则
D:整体性原则
答案: 【以人为本原则】
3、多选题:
群众文化活动的特点包括( )。
选项:
A:广泛的群众性
B:鲜明的民族性
C:强烈的时代性
D:地域性
E:丰富的多样性
答案: 【广泛的群众性;
鲜明的民族性;
强烈的时代性;
地域性;
丰富的多样性】
4、判断题:
群众文化活动仅限单一形式或特定领域。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
公益性原则要求群众文化活动必须完全免费。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
需求调研需采用单一方法以确保数据准确性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列哪项属于群文舞蹈中社交互动类的舞蹈形式?( )
选项:
A:KPOP韩舞
B:摇摆舞
C:健身操
D:太极扇舞
答案: 【摇摆舞】
2、单选题:
群文舞蹈作品《田埂上的舞蹈》体现了哪种表现形式?( )
选项:
A:古典舞规范动作
B:生活化即兴表现
C:专业技巧展示
D:舞台化艺术表现
答案: 【生活化即兴表现】
3、单选题:
群文舞蹈编创中,“动作简单可重复、适合短期排练”体现了哪项核心特点?( )
选项:
A:专业性
B:艺术性
C:普适性
D:群众性
答案: 【普适性】
4、判断题:
群文舞蹈《生命的河》通过复杂队形变换和高难度技巧展现“生命”主题。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
群文舞蹈编创中,舞段形成需结合时间要素(节奏、速度、节拍)和空间要素(方向、层次、轨迹)。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
