模块一 单元测试

1、多选题:
在农产品自媒体运营中,要将地域特色、农产资源和个人优势有机融合确定细分赛道,以下哪些做法是合理的?
选项:
A:若本地有丰富的渔业资源,个人擅长摄影和视频剪辑,可打造以本地特色鱼类捕捞、烹饪过程为内容的自媒体账号
B:本地有多种农产品但缺乏突出特色,个人有营销专业知识,可通过挖掘农产品背后的人文故事,打造农产品品牌,定位品牌营销赛道
C:当地域自然环境适合种植某种特色水果,但个人没有相关种植知识技能时,可结合个人兴趣爱好,以分享该水果的文化故事和品尝体验为细分赛道
D:地域有悠久的茶文化历史,但当地茶叶产量不高,个人对茶叶知识有深入了解,可定位高端茶文化传播赛道,忽略产量因素
答案: 【若本地有丰富的渔业资源,个人擅长摄影和视频剪辑,可打造以本地特色鱼类捕捞、烹饪过程为内容的自媒体账号;
本地有多种农产品但缺乏突出特色,个人有营销专业知识,可通过挖掘农产品背后的人文故事,打造农产品品牌,定位品牌营销赛道;
当地域自然环境适合种植某种特色水果,但个人没有相关种植知识技能时,可结合个人兴趣爱好,以分享该水果的文化故事和品尝体验为细分赛道

2、判断题:
农产品试吃体验只能让消费者了解产品口感,对建立情感连接没有作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、单选题:
‘新农人’人设设计在农产品自媒体运营中的重要性不包括以下哪一项?
选项:
A:突出农产品的特色
B:增加农产品的生产成本
C:建立消费者对农产品的信任
D:区别于竞争对手
答案: 【增加农产品的生产成本

4、多选题:
以下哪些属于农产品自媒体视觉体系中可运用的符号化道具?
选项:
A:锄头
B:竹筐
C:书本
D:麦穗
答案: 【锄头;
竹筐;
麦穗

5、判断题:
如果在农产品自媒体视觉设计中,运用了大量红色与黑色搭配,就一定能吸引消费者注意力并激发他们的购买欲望。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

模块二 单元测试

1、判断题:
在生产可视化中,仅通过视频记录与编辑就能全面实现播种、生长、收获阶段的可视化展现,且能让消费者和生产者充分理解生产全过程,无需运用直播技术和数据可视化平台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、单选题:
价值场景化对农产品运营的意义不包括以下哪一项?
选项:
A:降低生产成本
B:强化品牌形象
C:激发购买欲望
D:提升附加值
答案: 【降低生产成本

3、多选题:
以下哪些属于微距拍摄所需的稳定设备?
选项:
A:微距云台
B:三脚架
C:环形闪光灯
D:反光板
答案: 【微距云台;
三脚架

4、多选题:
要成功拍摄出高质量的农产品汁液飞溅瞬间特写作品,需要综合考虑以下哪些方面?
选项:
A:熟练操作相机的连拍模式
B:合理运用光线来突出飞溅效果
C:掌握后期处理方法来优化画面
D:选择合适的微距镜头
E:了解农产品特性以精准预判飞溅瞬间
答案: 【熟练操作相机的连拍模式;
合理运用光线来突出飞溅效果;
掌握后期处理方法来优化画面;
选择合适的微距镜头;
了解农产品特性以精准预判飞溅瞬间

5、判断题:
搭建原产地沉浸式直播间只能增强产品的特色与优势,对产品可信度没有影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、单选题:
假如你要同时搭建果园、鱼塘、加工车间三个不同场景的原产地沉浸式直播间,在设备准备方面,以下哪种做法是最合理的?
选项:
A:只

剩余70%内容付费后可查看