2025知到答案 汽车发动机构造与维修(烟台工贸学校(烟台市牟平区职业中等专业学校)) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、判断题:
活塞环的泵油作用可以加强对气缸上部的润滑,因此是有益的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
活塞环的泵油作用增加了机油的消耗量,因此是有害的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
偏置销座的活塞,其销座的偏移方向应朝向作功行程时活塞受侧压力大的一侧。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
偏置销座的活塞,其销座的偏移方向应朝向作功行程时活塞不受侧压力的一侧。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
活塞裙部膨胀槽一般开在受侧压力较大的一面。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、单选题:
活塞在制造中,其头部有一定锥度,主要是由于( )。
选项:
A:润滑可靠
B:可减少往复运动惯性力
C:活塞在工作中受热不均匀
D:节省材料
答案: 【活塞在工作中受热不均匀】
7、单选题:
活塞在制造中,其裙部制成椭圆形,主要是由于( )。
选项:
A:可减少往复运动惯性力
B:节省材料
C:润滑可靠
D:活塞与缸壁在工作温度下间隙均匀
答案: 【活塞与缸壁在工作温度下间隙均匀】
8、单选题:
扭曲环所以会扭曲是因为( )。
选项:
A:环断面不对称
B:惯性力的作用
C:加工成扭曲
D:气体压力的作用
答案: 【环断面不对称】
9、单选题:
使用( )可以减小泵油作用。
选项:
A:锥形环
B:扭曲环
C:矩形环
D:梯形环
答案: 【扭曲环】
10、单选题:
发动机气缸磨损的检验,主要检验其( )。
选项:
A:平行度和平面度
B:圆度和圆柱度
C:直线度和同轴度
D:垂直度和圆跳动
答案: 【圆度和圆柱度】
剩余70%内容付费后可查看