2025知到答案 建筑室内装饰构造与施工(云南能源职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
建筑室内装饰构造中,饰面层的主要作用是什么?( )
选项:
A:承受建筑荷载
B:隔音降噪
C:增强建筑结构稳定性
D:美化空间并保护基层
答案: 【美化空间并保护基层】
2、单选题:
以下哪种材料常用于室内墙面装饰的基层处理?( )
选项:
A:水泥砂浆
B:玻璃
C:大理石
D:铝合金
答案: 【水泥砂浆】
3、单选题:
在建筑装饰中,吊顶的主要功能不包括以下哪一项?( )
选项:
A:美化空间
B:改善室内声学效果
C:隐藏管线
D:承受地面荷载
答案: 【承受地面荷载】
4、多选题:
以下哪些措施能有效提高室内装饰的环保性能?( )
选项:
A:使用环保型装饰材料
B:增加室内装饰的复杂度
C:减少有害物质的释放
D:合理设计通风系统
答案: 【使用环保型装饰材料;
减少有害物质的释放;
合理设计通风系统】
5、多选题:
建筑装饰构造中,关于门窗的密封处理,应包括哪些方面?( )
选项:
A:门窗扇与门窗框之间的密封
B:门窗框与墙体之间的密封
C:门窗排水孔的防水处理
D:玻璃与门窗框之间的密封
答案: 【门窗扇与门窗框之间的密封;
门窗框与墙体之间的密封;
门窗排水孔的防水处理;
玻璃与门窗框之间的密封】
6、判断题:
室内地面的防滑处理对于保障人员安全至关重要。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
建筑装饰构造的设计应充分考虑装饰材料的耐久性和维护性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
在室内装饰中,对于吊顶的设计,无需考虑其隔音效果。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
建筑装饰构造中,防火构造的设置是保障建筑安全的重要措施之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
室内装饰的环保性能主要取决于装饰材料的选择和使用量。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
以下哪种地面材料通常用于需要较高耐磨性的场所?( )
选项:
A:软木地板
B:陶瓷地砖
C:实木地板
D:地毯
答案: 【陶瓷地砖】
2、单选题:
水泥自流平地面施工时,环境温度应控制在什么范围内?( )
选项:
A:5-35℃
B:15-45℃
C:10-40℃
D:0-10℃
答案: 【5-35℃】
3、单选题:
实木地板安装前,通常需要对基层进行什么处理?( )
选项:
A:铺设隔音层
B:铺设防潮膜
C:涂刷防水涂料
D:找平处理
答案: 【找平处理】
4、多选题:
活动地板的组成部分包括哪些?( )
选项:
A:地板面板
B:横梁
C:可调支架
D:支撑结构
答案: 【地板面板;
横梁;
可调支架;
支撑结构】
5、多选题:
水泥自流平地面施工时,应注意哪些事项?( )
选项:
A:基层处理干净
B:施工后及时养护
C:搅拌充分均匀
D:控制环境温度
答案: 【基层处理干净;
施工后及时养护;
搅拌充分均匀;
控制环境温度】
6、判断题:
活动地板的支撑结构高度不可调整。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
陶瓷地砖铺贴时,应使用合适的粘结材料以确保粘贴牢固。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【