绪论 单元测试

1、单选题:
课程项目选题设计不会围绕以下哪个话题?( )
选项:
A:传统文化振兴
B:全球环保
C:“一带一路” 战略
D:个人饮食偏好
答案: 【个人饮食偏好

2、单选题:
《创意图像设计》课程通过一系列训练,旨在让学生形成对图像设计的什么习惯?( )
选项:
A:被动接受习惯
B:机械模仿习惯
C:单一表达习惯
D:创意思维习惯
答案: 【创意思维习惯

3、单选题:
课程中“客户”小组和“设计师”小组的互动流程中,“设计师”小组的最终设计成果会接受谁的评价?( )
选项:
A:无需评价
B:“客户”小组评价
C:教师单独评价
D:其他“设计师”小组评价
答案: 【“客户”小组评价

4、多选题:
课程希望通过学习培养学生哪些方面的能力与观念?( )
选项:
A:全局谋划能力
B:前瞻思考能力
C:图像创意设计的专业技能
D:整体推进的系统观
答案: 【全局谋划能力;
前瞻思考能力;
图像创意设计的专业技能;
整体推进的系统观

第一章 单元测试

1、单选题:
图像发展的第一次重大演变发生在哪个时期?( )
选项:
A:原始符号和原始文字的形成时期
B:奴隶社会时期
C:汉唐时期
D:19世纪欧洲工业革命时期
答案: 【原始符号和原始文字的形成时期

2、单选题:
相较于图形,图像的设计范围更广泛,下列哪项不属于图像?( )
选项:
A:书法作品
B:照片
C:纯文字的文章
D:绘画
答案: 【纯文字的文章

3、单选题:
下列哪项不属于雷圭元对“图案”的定义所涵盖的范围?( )
选项:
A:装饰美术方面关于色彩的预先设计
B:建筑美术方面关于结构的预先设计
C:纯艺术创作中无实用目的的构思
D:实用美术方面关于形式的预先设计
答案: 【纯艺术创作中无实用目的的构思

4、多选题:
图像传播的特征包括?( )
选项:
A:审美性
B:广泛性
C:象征性
D:可读性
E:直观性
F:准确性
G:指示性
答案: 【审美性;
广泛性;
象征性;
可读性;
直观性;
准确性;
指示性

5、判断题:
图像与纯艺术相同,其价值在于原稿。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
“设计师” 小组在课程中完成各项作业后,无需接受 “客户” 小组的评价,可直接确定最终设计成果。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
“以问题为导向”的学习强调将学习置于什么情境中?( )
选项:
A:历史情境
B:未来情境
C:虚拟情境
D:现实情境
答案: 【现实情境

3、单选题:
在“问题”设定环节,核心的任务不包括?( )
选项:
A:直接解决问题
B:定义问题
C:制定设计目标
D:提出问题
答案: 【直接解决问题

4、多选题:
创意思维的思维基础包括?( )
选项:
A:灵感思维
B:形象思维
C:直觉思维
D:逻辑思维
答案: 【灵感思维;
形象思维;
直觉思维;
逻辑思维

5、多选题:
创意的思维阻力有哪些?( )
选项:
A:惯性思维
B:灵感思维
C:偏见思维
D:逻辑思维
答案: 【惯性思维;
偏见思维

6、判断题:
头脑风暴时,需要当场对设想进行评价,以筛选出优秀的想法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【