2025知到答案 铁路班组管理(四川铁道职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
中国铁路管理体系中,铁路运输企业跨越的地域特点是( )。
选项:
A:点多线短
B:点少线长
C:点多线长
D:点少线短
答案: 【点多线长】
2、单选题:
中国铁路的行业特征中,“大联动机”指的是什么( )?
选项:
A:铁路线路的建设
B:单一的机车运行
C:铁路运输生产的整个过程
D:铁路信号系统的维护
答案: 【铁路运输生产的整个过程】
3、单选题:
中国铁路的管理体制改革中,哪一年标志着政企分开的完成( )?
选项:
A:2013年
B:2017年
C:2008年
D:2019年
答案: 【2013年】
4、单选题:
中国铁路职工职业素质中,下列哪项不是铁路职工必须具备的道德素质( )?
选项:
A:个人主义
B:尊客爱货
C:团结协作
D:廉洁自律
答案: 【个人主义】
5、判断题:
中国铁路的管理体系要求车、机、工、电、辆、信各系统、各部门、各单位和各工种紧密联系、协同动作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
中国铁路的“半军事化”管理特色主要体现在对运输安全的严格要求上。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
铁路班组是铁路企业组织生产经营活动最基层的组织,以下哪项不是其特点( )?
选项:
A:实
B:小
C:复杂
D:细
答案: 【复杂】
2、单选题:
铁路班组的任务不包括以下哪项( )?
选项:
A:实现安全生产
B:提高劳动生产率
C:提升服务质量
D:降低经济效益
答案: 【降低经济效益】
3、单选题:
铁路班组管理的特点中,以下哪项描述错误( )?
选项:
A:班组管理只关注生产任务
B:班组管理是直接面向人的管理
C:班组管理是随机应变的管理
D:班组管理是企业的终极管理
答案: 【班组管理只关注生产任务】
4、单选题:
铁路班组基础认知中,以下哪项不是管理内容及标准( )?
选项:
A:班组管理制度
B:班组设置
C:班组任务
D:班组旅游计划
答案: 【班组旅游计划】
5、单选题:
铁路班组管理中,以下哪项不是班组的特点( )?
选项:
A:指标任务细
B:规模小
C:管理要求细
D:组织结构复杂
答案: 【组织结构复杂】
6、判断题:
铁路班组管理不包括自我管理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
铁路班组管理的内容不包括民主集中管理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】