2025知到答案 学前儿童科学教育(衡阳幼儿师范高等专科学校) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
他们不但爱问“是什么?”“为什么?”而且还想知道“怎么来的?”“什么做的?”这是( )幼儿学习科学的特点。
选项:
A:大班
B:小班
C:低龄儿童
D:中班
答案: 【大班】
2、多选题:
幼儿的科学探究过程划分为三个阶段,即( )。
选项:
A:“领悟”阶段
B:“随机”阶段
C:“瞎忙”阶段
D:“探究”阶段
答案: 【“领悟”阶段;
“瞎忙”阶段;
“探究”阶段】
3、多选题:
幼儿的科学是( )。
选项:
A:一个自我建构的过程
B:研究科学的过程
C:一种经验层次的科学知识
D:对世界的独特理解
答案: 【一个自我建构的过程;
一种经验层次的科学知识;
对世界的独特理解】
4、判断题:
幼儿园科学教育活动是科学知识、方法教育和科学精神态度培养相协调的过程( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
幼儿的科学就是那些他们经常接触到的、周围世界中的各种事物和现象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
幼儿科学教育,是指幼儿在教师的指导下,通过自身的活动,对周围的自然界进行感知、观察、操作、发现,以及提出问题、寻找答案的过程。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
在设计正规性科学活动的目标时,要结合活动的具体内容,也就是说活动目标要具有( )
选项:
A:灵活性
B:针对性
C:可操作性
D:层次性
答案: 【针对性】
2、单选题:
要求幼儿园科学教育内容的选择既要体现现代科学技术的发展,又要体现传统文化的特色,这符合( )原则。
选项:
A:广泛性和代表性
B:时代性和民族性
C:科学性和启蒙性
D:地方性和季节性
答案: 【时代性和民族性】
3、多选题:
幼儿园科学教育活动目标的制订要具体、细化,通常包括( )三个维度。
选项:
A:科学领域
B:情感领域
C:技能领域
D:知识领域
答案: 【情感领域;
技能领域;
知识领域】
4、多选题:
幼儿园科学教育活动目标应该与( )保持一致。
选项:
A:总目标
B:年龄阶段目标
C:上位目标
D:下位目标
答案: 【总目标;
年龄阶段目标】
5、判断题:
幼儿科学教育的目标一般可以分为四个层次,即科学教育的总目标、年龄阶段目标、单元目标和具体教学活动目标四个层次。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
项目三 单元测试
1、单选题:
一个幼儿在玩不倒翁的时候,发现不倒翁总是不会倒,就产生了疑问:不倒翁真不会倒吗?我有没有办法让它倒呢?于是他用各种方法进行了探索和试验:对不倒翁的不同部位用力,向各个方向用力,甚至使不倒翁倒过来、“睡下来”,观察会产生什么样的结果。这表明幼儿的科学探索已经进入了( )。
选项:
A:“探究”的阶段
B:“创造”的阶段
C:“瞎忙”的阶段
D:验证性摆弄物体的“领悟”阶段
答案: 【“探究”的阶段】
2、单选题:
幼儿利用