2025知到答案 陕西艺术历史文化(西安电子科技大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
人面鱼纹盆出土于( )。
选项:
A:西安市临潼区姜寨遗址
B:河南省仰韶村
C:山西省某遗址
D:陕西省西安市市区
答案: 【西安市临潼区姜寨遗址】
2、单选题:
口簧的功能是什么?( )
选项:
A:餐具
B:乐器
C:梳子
D:发夹
答案: 【乐器】
3、多选题:
下面关于玉钺的说法,哪些是正确的?( )。
选项:
A:玉钺是一种礼器。
B:玉钺的形状像铲子。
C:玉钺没有刀刃。
D:玉钺是一种武器。
答案: 【玉钺是一种礼器。;
玉钺是一种武器。】
4、判断题:
陕西省位于中国的西南地区,形状像跪着的兵马俑。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
陶器的名字和它们形状和与用途有关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
( )是中国历史上第一个在陕西建立的王朝。( )。
选项:
A:东周
B:商朝
C:夏朝
D:西周
答案: 【西周】
2、单选题:
下面哪个不是沃盥礼用的水器?( )。
选项:
A:逨盘
B:青铜匜
C:何尊
D:逨盉
答案: 【何尊】
3、多选题:
下面关于何尊,哪些说法是对的?( )。
选项:
A:何尊的“何”表示一个人的名字,他是何尊的主人;
B:何尊里的123个铭文,记录了一个家族的荣耀和历史;
C:在何尊上,“中国”两个字是第一次以词语的形式出现,有重大的历史意义。
D:何尊上面是圆形的,下面是方形的,象征着中国古代人“天圆地方”的世界观。
答案: 【何尊的“何”表示一个人的名字,他是何尊的主人;;
在何尊上,“中国”两个字是第一次以词语的形式出现,有重大的历史意义。;
何尊上面是圆形的,下面是方形的,象征着中国古代人“天圆地方”的世界观。】
4、判断题:
儿簋让我们知道西周时期人们非常重视祭祀礼仪,为了祭祀祖先,专门制作了很多青铜礼器。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
兽面纹是商周青铜器上最常见的纹饰,人们认为兽可以沟通天和地、连接人和神,是古人对自然力量崇拜的表现。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】