2025知到答案 轧制工艺(武汉科技大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
轧制过程中,金属变形的主要方式是( )。
选项:
A:塑性变形
B:弹性变形
C:脆性变形
D:断裂变形
答案: 【塑性变形】
2、单选题:
以下哪种设备不属于轧制生产线的主要设备( )。
选项:
A:卷取机
B:轧机
C:开卷机
D:车床
答案: 【车床】
3、单选题:
轧制时,轧件与轧辊相接触的圆弧长度称为( )。
选项:
A:轧制速度
B:接触弧长
C:压下量
D:轧辊直径
答案: 【接触弧长】
4、单选题:
下列哪项不是轧制工艺的主要参数( )。
选项:
A:轧制温度
B:压下量
C:刀具角度
D:轧制速度
答案: 【刀具角度】
5、单选题:
热轧与冷轧的主要区别在于( )。
选项:
A:轧制时的温度不同
B:轧制的金属材料不同
C:使用的轧机不同
D:产品的用途不同
答案: 【轧制时的温度不同】
第二章 单元测试
1、单选题:
在轧制过程中,为了减少轧件与轧辊之间的摩擦,通常会使用( )。
选项:
A:润滑剂
B:冷却剂
C:氧化剂
D:催化剂
答案: 【润滑剂】
2、单选题:
轧辊的( )直接影响轧件的尺寸精度和表面质量。
选项:
A:重量
B:材质
C:辊型
D:转速
答案: 【辊型】
3、单选题:
下列哪种轧制方式主要用于生产板材( )。
选项:
A:管材轧制
B:平板轧制
C:棒材轧制
D:线材轧制
答案: 【平板轧制】
4、单选题:
轧制时,单位时间内轧件通过轧辊的长度称为( )。
选项:
A:延伸率
B:宽展量
C:压下率
D:轧制速度
答案: 【轧制速度】
5、单选题:
金属在轧制过程中,其横断面面积的减少量与原始横断面面积之比称为( )。
选项:
A:延伸系数
B:压下率
C:宽展率
D:变形程度
答案: 【压下率】