第一章 单元测试

1、单选题:
在国家规定的基本建设程序中,各个步骤次序( )交叉。
选项:
A:可以颠倒,也可以
B:不能颠倒,但是可以
C:可以颠倒,但是不能
D:不能颠倒,也不能
答案: 【不能颠倒,但是可以

2、单选题:
设备及工器具购置费用包括什么两个部分?( )
选项:
A:采购费和保管费
B:工资费和办公费
C:运输费和手续费
D:设备购置费和工具、器具及生产家具购置费
答案: 【设备购置费和工具、器具及生产家具购置费

3、单选题:
在设备购置费中,设备原价和运杂费分别占多少比重?( )
选项:
A:设备原价占100%,运杂费为附加费用
B:按规定没有固定比重,根据实际情况而定
C:运杂费占100%,设备原价为附加费用
D:设备原价和运杂费各占50%
答案: 【按规定没有固定比重,根据实际情况而定

4、单选题:
工具、器具及生产家具购置费是指什么?( )
选项:
A:建设单位自身进行项目筹建和项目管理所花费的费用
B:各种设备的费用、委托工程勘察设计应支付的费用、购置土地所需的费用
C:新建或扩建项目初步设计规定的购置备品备件等费用
D:购置或自制的达到固定资产标准的设备、工器具及生产家具等所需的费用
答案: 【购置或自制的达到固定资产标准的设备、工器具及生产家具等所需的费用

5、单选题:
工程造价是指什么?( )
选项:
A:在建设期预计或实际支出的运营费用
B:在建设期预计或实际支出的建设费用
C:在建设期预计或实际支出的管理费用
D:在建设期预计或实际支出的销售费用
答案: 【在建设期预计或实际支出的建设费用

6、单选题:
工程造价基本构成包括以下哪些费用?( )、
选项:
A:人工费和施工机具使用费
B:建设单位自身进行项目筹建和项目管理所花费的费用
C:设备购置费和物料费
D:所有选项都正确
答案: 【所有选项都正确

7、单选题:
在建设期预计或实际支出的建设费用被称为什么?( )
选项:
A:工程造价
B:设备购置费
C:人工费
D:材料费
答案: 【工程造价

8、单选题:
生产技术进步和资本有机构成提高意味着什么?( )
选项:
A:材料费占工程造价比重增大
B:设备及工、器具购置费用占工程造价比重增大
C:施工机具使用费用占工程造价比重增大
D:人工费占工程造价比重增大
答案: 【设备及工、器具购置费用占工程造价比重增大

9、单选题:
工程造价包括用于购买工程项目所含哪种设备的费用?( )
选项:
A:所有选项都不对
B:委托工程勘察设计应支付的费用
C:建筑施工和安装施工所需支出的费用
D:购置土地所需的费用
答案: 【建筑施工和安装施工所需支出的费用

10、单选题:
铺底流动资金是指什么?( )
选项:
A:静态资金
B:工程费用和运营费用
C:生产经营性建设项目为保证投产后正常的生产运营所需流动资金
D:初步设计及以后阶段计为铺底流动资金
答案: 【生产经营性建设项目为保证投产后正常的生产运营所需流动资金

第二章 单元测试

1、单选题:
定额规则计算工程量时,平整场地项目的工程量按照( )计算。
选项:
A:外墙外边线每边各增加2米所围面积
B:首层建筑面积
C:建筑物的建筑面积
D:首层建筑面积乘以1.4
答案: 【外墙外边线每边各增加2米所围面积

2、单选题:
按照《湖南省消耗量定额计算规则》的规定,基础沟槽底宽7.1m,槽长25m,槽深为0.4m,则应执行( )定额子目。
选项:
A:挖基坑
B:平整场地
C:挖沟槽
D:挖土方
答案: 【挖土方

3、单选题:
土方工程量应按( )为准计算。
选项:
A:松填体积
B:天然密实体积
C:虚方体积
D:夯实体积
答案: 【天然密实体积

4、单选题:
在平整场地的定额工程量计算中,S平=S+2×L+16公式中S为( )。
选项:
A:底层结构面积
B:底层净面积
C:底层建筑面积
D:底层占地面积
答案: 【底层建筑面积

5、单选题:
若图示底宽在3m以内,且长度与宽度的比值大于( )的,则称为沟槽。
选项:
A:1
B:4
C:2
D:3
答案: 【3

6、单选题:
挖一般土方是指对建筑场地自然地坪与设计室外标高高差( )cm外的人工就地挖、填、找平。
选项:
A:±20㎝
B:±30㎝
C:±25㎝
D:±15㎝
答案: 【±30㎝

7、单选题:
坚土的放坡起点为( )
选项:
A:1m
B:1.5m
C:1.2m
D:1.25m
答案: 【1.5m

8、单选题:
人工开挖一类土的放坡起点深度为( )M。
选项:
A:1.5
B:2.0
C:1
D:1.2
答案: 【1.2

9、单选题:
挖槽、坑计算放坡时,放坡起点为( )
选项:
A:砼垫层支模时为垫层底
B:基础底
C:槽、坑底
D:砼垫层原槽浇灌时为垫层上表面
答案: 【槽、坑底

10、判断题:
根据湖南省消耗量标准,平整场地的工程量按建筑物外墙外边线每边各加2米,以平方米计算。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
根据湖南省消耗量标准相关规定,图示底长小于底宽3倍以内,且底面积在20m²以内的为基坑( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
建筑场地回填是指填土方厚度在±300mm以外的回填。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
土石方工程,挖土深度是指从基坑、基槽底面至室外地坪的深度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【