2025知到答案 解剖学基础(新疆巴音郭楞蒙古自治州卫生学校) 最新智慧树满分章节测试答案
模块一 单元测试
1、单选题:
解剖学姿势中,小指位于( )
选项:
A:远侧
B:近侧
C:浅层
D:外侧
E:内侧
答案: 【内侧】
2、单选题:
将人体分为前,后两部分的纵切面是( )
选项:
A:正中矢状面
B:冠状面
C:水平面
D:纵切面
E:矢状面
答案: 【冠状面】
3、单选题:
属于脑颅骨的是( )
选项:
A:蝶骨
B:鼻骨
C:颧骨
D:下颌骨
E:上颌骨
答案: 【蝶骨】
4、单选题:
两侧髂嵴最高点的连接约平对( )
选项:
A:第3腰椎棘突
B:第2腰椎棘突
C:第5腰椎棘突
D:第4腰椎棘突
E:第1腰椎棘突
答案: 【第4腰椎棘突】
5、单选题:
体表可摸到的骨性标志应除外( )
选项:
A:髂嵴
B:坐骨结节
C:耻骨联合面
D:髂前上棘
E:大转子
答案: 【耻骨联合面】
6、单选题:
鼻咽癌的好发部位是( )
选项:
A:咽隐窝
B:梨状隐窝
C:咽鼓管圆枕
D:腭扁桃体窝
E:下鼻甲后方约1cm处
答案: 【咽隐窝】
7、单选题:
不属于肺呼吸部的结构是( )
选项:
A:终末细支气管
B:肺泡管
C:肺泡
D:呼吸性细支气管
E:肺泡囊
答案: 【终末细支气管】
8、单选题:
上呼吸道最狭窄处位于( )
选项:
A:喉口
B:鼻后孔
C:喉口中间腔
D:前庭裂
E:声门裂
答案: 【声门裂】
9、单选题:
肺内进行气体交换的部位是( )
选项:
A:肺泡管
B:呼吸性细支气管
C:肺泡
D:终末细支气管
E:肺泡囊
答案: 【肺泡】
剩余70%内容付费后可查看