模块一 单元测试

1、判断题:
三维激光扫描技术可用于复杂地形的快速建模。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
以下关于三维激光扫描技术特点的描述,正确的是:( )
选项:
A:只能用于小尺度测量
B:必须接触被测物体
C:对天气极度敏感
D:获取数据速度快且精度高
答案: 【获取数据速度快且精度高

3、判断题:
三维激光扫描技术可分为地面、机载、车载与SLAM类型。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
激光雷达(LiDAR)的核心工作原理是:( )
选项:
A:利用超声波探测物体位置
B:通过激光束测量目标与传感器之间的距离
C:通过无线电波扫描目标表面
D:利用红外线测量物体热辐射强度
答案: 【通过激光束测量目标与传感器之间的距离

5、单选题:
下列关于激光雷达与传统摄影测量的比较,错误的是:( )
选项:
A:激光雷达可穿透植被获取地表点
B:激光雷达能直接获取三维空间坐标
C:激光雷达比摄影测量对光照条件更敏感
D:摄影测量主要依靠影像进行后期三维重建
答案: 【激光雷达比摄影测量对光照条件更敏感

模块二 单元测试

1、单选题:
( )多点选择工具可用于点云.栅格和模型数据。多点选择工具使用鼠标单击的方式交互式查询多 个点的属性信息,并支持选择点集以txt格式的文件导出。点云数据可查询的属性包括点的序号.位置.类 别.回波次数.GPS时间.强度等,栅格数据可查询的属性包括点的序号.位置.波段值等。
选项:
A:面积量测
B:长度量测
C:多点选择
D:单点选择
答案: 【多点选择

2、单选题:
( )长度量测工具可用于点云.栅格和模型数据。长度量测工具使用鼠标单击的方式交互式查询多 个点之间的距离信息。对于2D数据,测量结果表示平面距离,对于3D数据(例如点云数据和模型数 据),量测结果表示点位在立体空间中的欧式距离。
选项:
A:多点选择
B:单点选择
C:面积量测
D:长度量测
答案: 【长度量测

3、单选题:
( )角度量测工具可作用于点云.栅格和模型数据。角度量测工具使用鼠标单击交互式选择量测 点,3D视图下查询两点之间的俯仰角,即起点到终点连线与水平面之间的角度,2D视图下查询三点连线 在水平面上的投影角度。
选项:
A:角度量测
B:长度量测
C:多点选择
D:单点选择
答案: 【角度量测

4、单选题:
( )体积量测工具可作用于点云和模型数据。体积量测工具通过鼠标单击的方式交互式选择量测参 考平面,计算相对于某个高度的填方.挖方和填挖方的量,一般应用于煤堆体积量测,船体体积量测等。
选项:
A:体积量测
B:单点选择
C:角度量测
D:高度量测
答案: 【体积量测

5、单选题:
( )当前激活窗体中的模型以三角网方式显示。
选项:
A:

剩余70%内容付费后可查看