2025知到答案 展示空间设计(上海外国语大学贤达经济人文学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
人类最早的展示形式有( )。
选项:
A:商品交易
B:旅游景点
C:博览会
D:宗教崇拜
答案: 【宗教崇拜】
2、单选题:
第一届真正意义上的世博会是( )年在英国伦敦举办的。
选项:
A:1852
B:1841
C:1846
D:1851
答案: 【1851】
3、单选题:
展示设计的本质是( )。
选项:
A:信息传达
B:视觉传递
C:空间环境
D:展示互动
答案: 【信息传达】
4、多选题:
以下属于展示设计范畴的有( )。
选项:
A:橱窗设计
B:会展设计
C:博物馆设计
D:商业设计
答案: 【橱窗设计;
会展设计;
博物馆设计;
商业设计】
5、判断题:
展示设计就是对展示的空间环境、展具、视觉传达方式或手段以及光环境,做出完善的规则设计,使该环境条件有利于观众接受信息。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
中国人独立创办的第一座公共博物馆是( )。
选项:
A:南通博物苑
B:南京博物院
C:苏州博物馆
D:故宫博物院
答案: 【南通博物苑】
2、单选题:
1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,宣告1977年( )为第一个国际博物馆日。
选项:
A:3月18日
B:5月8日
C:5月28日
D:5月18日
答案: 【5月18日】
3、多选题:
博物馆的展陈设计通常会考虑的要素有( )。
选项:
A:良好的氛围
B:合理的布局
C:统一的风格
D:适度的照明
答案: 【良好的氛围;
合理的布局;
统一的风格;
适度的照明】
4、多选题:
博物馆的参观顺序大致有哪几种动线组织。( )
选项:
A:环线动线
B:直线动线
C:自由动线
D:顺时动线
答案: 【环线动线;
直线动线;
自由动线】
5、多选题:
博物馆按照藏品和基本陈列内容大致可分为艺术类、( )、专题性博物馆等。
选项:
A:综合性
B:地方性
C:自然科技类
D:社会历史类
答案: 【综合性;
自然科技类;
社会历史类】