模块一 单元测试

1、单选题:
识别图像中物体的种类,属于( )。
选项:
A:图像理解
B:图像识别
C:图像分割
D:图像分类
答案: 【图像识别

2、多选题:
使用Anaconda搭建计算机视觉开发环境的优势主要包括( )。
选项:
A:Anaconda占用的硬盘空间小
B:Anaconda是开源的
C:Anaconda集成了绝大多数计算机视觉任务需要的库
D:Anaconda支持多个虚拟环境,能避免版本冲突
答案: 【Anaconda是开源的;
Anaconda集成了绝大多数计算机视觉任务需要的库;
Anaconda支持多个虚拟环境,能避免版本冲突

3、多选题:
人眼的屈光介质包括( )。
选项:
A:视网膜
B:玻璃体
C:睫状体
D:晶状体
答案: 【玻璃体;
晶状体

4、判断题:
计算机视觉技术主要研究计算机视觉相关的算法。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
计算机视觉技术主要研究如何用计算机看见图像,不包括理解图像。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

模块二 单元测试

1、单选题:
OpenCV将图像读取为Numpy的数组,反映了图像的大小和通道数的属性是( )。
选项:
A:size
B:shape
C:itemsize
D:ndim
答案: 【shape

2、多选题:
以下关于OpenCV中图像的说法,正确的有( )。
选项:
A:灰度图像是多通道的
B:像素值越大,则这个点越亮
C:二值图像是单通道的
D:彩色图像是多通道的
答案: 【像素值越大,则这个点越亮;
二值图像是单通道的;
彩色图像是多通道的

3、判断题:
一幅(440╳140)的图像,表示图像高440宽140。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
像素点是构成图像的最小单元。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
在二值图像中,像素值为0表示白色,像素值为255表示黑色。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

模块三 单元测试

1、单选题:
在形态学操作中,利用膨胀与腐蚀进行边缘检测时,通常会使用以下哪种操作来提取边缘?( )
选项:
A:顶帽运算
B:梯度运算
C:闭运算
D:开运算
答案: 【

剩余70%内容付费后可查看