2025知到答案 分析化学及实验(台州学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
化学分析法不适合测定( )。
选项:
A:产品的纯度
B:高含量组分
C:试样中的微量组分
D:化合物分子结构
答案: 【试样中的微量组分;
化合物分子结构】
2、单选题:
下列物质的标准溶液,可以用直接法配制的是( )。
选项:
A:NaOH
B:NaCl
C:(NH4)2S2O8
D:HNO3
答案: 【NaCl】
3、单选题:
已知T(H2C2O4/NaOH )= 0.004502 g·mL-1,则NaOH溶液浓度是( ) mol·L-1。(Mr(H2C2O4)=90.04)
选项:
A:0.1000
B:0.01000
C:0.02000
D:0.04000
答案: 【0.1000】
4、多选题:
仪器分析的主要特点是( )。
选项:
A:测定结果准确
B:分析速度快
C:适宜于测定氧化还原性物质
D:测定灵敏度高
E:适合测定纯样品
答案: 【分析速度快;
测定灵敏度高】
5、判断题:
通常化学分析法的测定灵敏度比仪器分析方法高,仪器分析法的测定准确度高,因此仪器分析法适合低含量组分的分析。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、判断题:
某同学根据置信度为95%对其分析数据的表征结果(25.25±0.1348%)是合理的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、单选题:
用25 mL移液管移出的溶液体积应记录为 ( )。
选项:
A:25.000 mL
B:25.0 ML
C:25.00 ML
D:25 ML
答案: 【25.00 ML】
3、单选题:
欲测定某水泥熟料中的S含量,由五个人分别进行测定。若试样称取皆为2.2 g2.2 g,五人获得的五个结果报告如下。其中合理的是 ( )。
选项:
A:2.085%
B:2.08%
C:2.1%
D:2.0852%
答案: 【2.1%】
4、单选题:
四位学生进行水泥熟料中SiO2、CaO、MgO、Fe2O3、Al2O3的测定,下列结果(%)表示合理的是( )。
选项:
A:21.84、65.50、0.910、5.35、5.48
B:21.84、65.5、0.91、5.350、5.480
C:21.84、65.50、0.91、5.35、5.48
D:21.84、65.5、0.91、5.35、5.48
答案: 【21.84、65.50、0.91、5.35、5.48】
5、判断题:
若某物质溶液的浓度为c=1.00×10-4 mol·L-1,则其有效数字的位数是2位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】