第一章 单元测试

1、单选题:
数字报纸属于以下哪一类新媒体类型?( )
选项:
A:网络新媒体
B:广播新媒体
C:数字新媒体
D:移动新媒体
答案: 【数字新媒体

2、单选题:
( )是新媒体营销活动中通过充分挖掘网络的交互性特征与目标受众展开交流,将新媒体营销发挥到极致的属性?
选项:
A:利益
B:互动
C:趣味
D:个性
答案: 【互动

3、单选题:
( )是基于传播学中的口碑(WOM)延伸而来的一种营销活动?
选项:
A:会员营销
B:饥饿营销
C:网络营销
D:口碑营销
答案: 【口碑营销

4、单选题:
( )是回顾内容运营的目标、评估内容运营结果、分析原因并总结经验的过程?
选项:
A:活动运营复盘
B:短视频复盘
C:内容运营复盘
D:用户运营复盘
答案: 【内容运营复盘

5、多选题:
新媒体营销的特征包括?( )
选项:
A:新媒体营销技术的应用侧重于移动端
B:新媒体营销更注重利益原则
C:新媒体营销的内容生产与内容分发合二为一
D:新媒体营销的传播去中心化
答案: 【新媒体营销技术的应用侧重于移动端;
新媒体营销的内容生产与内容分发合二为一;
新媒体营销的传播去中心化

6、多选题:
以下哪些选项不属于4I理论?( )
选项:
A:功能原则
B:趣味原则
C:定位原则
D:互动原则
答案: 【功能原则;
定位原则

7、多选题:
属于新媒体营销模式的是( )?
选项:
A:饥饿营销
B:网络营销
C:情感营销
D:口碑营销
答案: 【饥饿营销;
情感营销;
口碑营销

8、多选题:
新媒体平台运维技术主要包括( )?
选项:
A:新媒体平台选择
B:新媒体内容投放
C:平台用户管理
D:日常内容审核
答案: 【新媒体平台选择;
平台用户管理;
日常内容审核

9、多选题:
直播可在以下哪些场景中应用?( )
选项:
A:数字营销
B:商务会议
C:在线培训
D:文化演出
答案: 【数字营销;
商务会议;
在线培训;
文化演出

10、判断题:
“新媒体”既具有“媒介”的“传播介质”属性,又具有“传播形式与传播手段”属性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
网络论坛属于移动新媒体形式。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
新媒体营销模式中的口碑营销指的则是在线口碑营销。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
新媒体营销技术不涉及计算机编码技术。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下属于新闻资讯类应用的是( )。
选项:
A:拼多多
B:微信
C:京东
D:今日头条
答案: 【今日头条

2、单选题:
社交类平台的运营重点是( )。
选项:
A:产品
B:资讯
C:人际关系
D:支付
答案: 【人际关系

3、单选题:
为熟悉平台的运营方法和技巧,以下做法欠妥的是( )。
选项:
A:注册平台官方的在线学习空间
B:参加平台官方组织的各类活动
C:为提高平台运营效果,走违反平台规则的“捷径”
D:设置文件夹,收集并梳理平台有关规则
答案: 【为提高平台运营效果,走违反平台规则的“捷径”

4、多选题:
下列属于资讯类平台特点的是( )。
选项:
A:个性化传播
B:内容碎片化
C:精准推送
D:强社交性
答案: 【个性化传播;
内容碎片化;
精准推送

5、多选题:
以下平台中可开设店铺的是( )。
选项:
A:小红书
B:抖音
C:今日头条
D:快手
答案: 【小红书;
抖音;
快手

6、多选题:
以下属于导购类平台优势的是( )。
选项:
A:更精准化
B:更适应用户体验
C:内容生产能力强
D:更加垂直化
答案: 【更精准化;
更适应用户体验;
更加垂直化

7、判断题:
抖音的视频长度通常在五分钟以下,这一点首先是符合当前快节奏的生活模式的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
多元化多平台矩阵营销的目的是覆盖更多不同类型、不同喜好的用户。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
直播是否预热是根据用户数量来确定的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
图文、视频、直播等发布的封面可以与内容无关,但一定要精彩,能够吸引用户点击。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注