第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪位被称为红船卫士?( )
选项:
A:毛泽东
B:周恩来
C:李达
D:王会悟
答案: 【王会悟

2、单选题:
以下哪个会议是在红船上举行的?( )
选项:
A:中共三大
B:中共四大
C:中共一大
D:中共二大
答案: 【中共一大

3、单选题:
以下哪一个不是黄洋界保卫战取得胜利的原因( )
选项:
A:敌军人数少,装备差
B:我军团结一致,英勇作战
C:井冈山地形条件好,易守难攻
D:发动了广泛群众参加
答案: 【敌军人数少,装备差

4、单选题:
( )是抗日战争期间殉国的八路军最高将领。
选项:
A:左权
B:朱德
C:刘伯承
D:粟裕
答案: 【左权

5、判断题:
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。 更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”说的是红军长征。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
三八线是位于朝鲜半岛上北纬38度附近的一条军事分界线。日本投降后,就成为同为朝鲜民族但政治体制不同的大韩民国(南朝鲜)和朝鲜民主主义人民共和国(北朝鲜)两个政权的临时分界线。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
"两弹一星"最初指原子弹、氢弹、人造卫星。"两弹"中的原子弹和氢弹后来合称核弹,另一弹指早期研发的导弹。后来"两弹一星"指导弹、核弹、人造卫星。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
“速成识字法”是( )发明的。
选项:
A:祁建华
B:老舍
C:黄继光
D:郭沫若
答案: 【祁建华

4、单选题:
“铁人”王进喜是在( )建设过程中涌现出来的艰苦创业的英雄模范人物。
选项:
A:华北油田
B:大庆油田
C:中原油田
D:塔里木油田
答案: 【大庆油田

5、单选题:
“鞠躬尽瘁,死而后已”说的是以下哪一位历史人物( )。
选项:
A:孙权
B:刘备
C:周瑜
D:诸葛亮
答案: 【诸葛亮

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注