第一章 单元测试

1、单选题:
服装制图符号中,部位代号“N”是指( )。
选项:
A:领围线
B:颈侧点
C:领宽线
D:颈围线
答案: 【领围线

2、单选题:
图纸幅面规格中,B×L是( )。
选项:
A:边框/边距
B:装订边/边距
C:宽/长
D:长/宽
答案: 【宽/长

3、单选题:
由于软尺多为塑料质地,且有涂层,长期使用会出现不同程度的( )。
选项:
A:膨胀
B:收缩
C:扩大
D:减小
答案: 【收缩

4、单选题:
前胸宽的服装制图代号是( )。
选项:
A:FCL
B:FBW
C:FNP
D:FWL
答案: 【FBW

5、单选题:
服装制图主要部位代号“SH”是指( )。
选项:
A:裙摆
B:裙摆宽
C:裙摆大
D:裙摆长
答案: 【裙摆

第二章 单元测试

1、单选题:
根据男性体型特征,“外形较粗,横截面呈桃形。”描述的是男性体型( )。
选项:
A:腰部
B:生产方式
C:大腿
D:颈部
答案: 【颈部

2、单选题:
女性肩部的体型特征是( )。
选项:
A:锁骨曲度较缓,扁而向下倾斜
B:锁骨曲度较急,扁而平
C:锁骨曲度较急,厚而斜
D:锁骨曲度较缓,圆厚而向下倾斜
答案: 【锁骨曲度较缓,扁而向下倾斜

3、单选题:
在男女体型特点中,对于男女颈部特点的差异描述正确的是( )。
选项:
A:女性横截面呈圆形,男性横截面呈桃形
B:男性较细女性较粗
C:女性横截面呈扁圆形,男性横截面呈圆形
D:男性较粗女性较细长
答案: 【男性较粗女性较细长

4、单选题:
下装腰围的放松量一般为( )。
选项:
A:1cm
B:2cm
C:3cm
D:4cm
答案: 【2cm

5、单选题:
在上装成品规格设置中,不是决定服装轮廓造型的关键部位的松量是( )。
选项:
A:胸围
B:领围
C:腰围
D:臀围
答案: 【领围

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注