第一章 单元测试

1、单选题:
物联网的概念,最早是由美国的麻省理工学院在( )年提出来的。
选项:
A:2002
B:1998
C:1999
D:2000
答案: 【1999

2、单选题:
计算模式每隔( )年发生一次变革。
选项:
A:20
B:12
C:10
D:15
答案: 【15

3、单选题:
权威的物联网的概念是( )年发布的《物联网报告》中所提出的定义。
选项:
A:1998
B:1999
C:2000
D:2005
答案: 【2005

4、单选题:
被称为世界信息产业第三次浪潮的是( )
选项:
A:传感网
B:互联网
C:物联网
D:计算机
答案: 【物联网

5、单选题:
下列哪一项不属于物联网十大应用范畴?( )
选项:
A:医疗健康
B:智能电网
C:金融与服务业
D:智能通信
答案: 【智能通信

第二章 单元测试

1、单选题:
( )是负责对物联网收集到的信息进行处理、管理、决策的后台计算处理平台。
选项:
A:网络层
B:感知层
C:物理层
D:云计算平台
答案: 【云计算平台

2、单选题:
按照更为科学及严谨的表述,智能物联网结构应分成( )层。
选项:
A:一
B:四
C:二
D:三
答案: 【

3、单选题:
( )在智能物联网四层模型中连接感知识别层和管理服务层。
选项:
A:综合应用层
B:感知识别层
C:管理服务层
D:网络构建层
答案: 【网络构建层

4、单选题:
智能物联网发展和应用的基础是( )
选项:
A:感知识别层
B:管理服务层
C:网络构建层
D:综合应用层
答案: 【感知识别层

5、单选题:
( )将各种信息和数据进行统一汇聚、整合、分类和交换,并在安全范围内开放给各种应用服务。
选项:
A:管理服务层
B:网络构建层
C:物联网信息开放平台
D:感知识别层
答案: 【物联网信息开放平台

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注