第一章 单元测试

1、单选题:
当今世界最主要的电能生产方式为( )
选项:
A:风电
B:核电
C:火电
D:水电
答案: 【火电

2、单选题:
( )系统不适用于对抗电磁干扰和安全要求较高的场所。
选项:
A:TT
B:IT
C:TN-S
D:TN-C
答案: 【TN-C

3、单选题:
一般来说,一类高层民用建筑主要通道照明属于( )负荷。
选项:
A:二级
B:一级
C:四级
D:三级
答案: 【二级

4、多选题:
电力系统的运行特点包括( )。
选项:
A:电力系统的暂态过程十分迅速
B:电力系统的地区性特色明显
C:电力系统发电与用电之间的动态平衡
D:电力系统的影响重大
答案: 【电力系统的暂态过程十分迅速;
电力系统的地区性特色明显;
电力系统发电与用电之间的动态平衡;
电力系统的影响重大

5、多选题:
用电负荷分级可参阅的规范包括( )。
选项:
A:建筑设计防火规范
B:变电站设计规范
C:民用建筑电气设计标准
D:医疗建筑电气设计规范
答案: 【建筑设计防火规范;
民用建筑电气设计标准;
医疗建筑电气设计规范

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪种方法是以实用指标积累为基础,对设备功率不明确的各类项目,可采用相应的指标直接求出计算负荷。( )
选项:
A:需要系数法
B:利用系数法
C:单位指标法
D:标幺制法
答案: 【单位指标法

2、单选题:
我国供电企业每月向用户收取电费时,要按( )的高低来调整电费。
选项:
A:功率
B:月平均功率因数
C:瞬时功率因数
D:计算负荷的功率因数
答案: 【月平均功率因数

3、单选题:
一般来讲,电力变压器的无功功率损耗( )有功功率损耗。
选项:
A:小于
B:大于
C:近似等于
D:等于
答案: 【大于

4、多选题:
用电设备的工作制有( )。
选项:
A:连续工作制
B:短时工作制
C:恒电压工作制
D:周期工作制
答案: 【连续工作制;
短时工作制;
周期工作制

5、多选题:
供配电系统中进行无功补偿的意义有( )。
选项:
A:选用较小容量的变压器、开关设备和较小截面的电线电缆,减少投资和节约有色金属
B:提高电力系统稳定性
C:降低系统的电能损耗
D:降低系统的电压损失
答案: 【选用较小容量的变压器、开关设备和较小截面的电线电缆,减少投资和节约有色金属;
降低系统的电能损耗;
降低系统的电压损失

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注