第一章 单元测试

1、单选题:
人体弹性最好的时期是
选项:
A:20岁
B:10岁
C:25岁
D:15岁
答案: 【10岁

2、单选题:
人体最大的器官是
选项:
A:肺脏
B:肝脏
C:皮肤
D:心脏
答案: 【皮肤

3、单选题:
皮肤的平均厚度约为
选项:
A:0. 6 - 5. 0mm
B:0. 2 – 3. 0mm
C:0.1- 2. 0mm
D:0. 5 - 4. 0mm
答案: 【0. 5 - 4. 0mm

4、判断题:
油性皮肤皮质旺盛,更不容易产生皱纹。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
干性皮肤由于出油少,一定要避免洁面乳的使用
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
阳光下活动,防晒选择
选项:
A:SPF50/PA+++
B:SPF25-30/PA++-+++
C:SPF15/PA+
D:SPF15-25/PA+-++
答案: 【SPF25-30/PA++-+++

2、单选题:
皮脂升高不见于
选项:
A:皮肤温度升高
B:糖类和淀粉类食物
C:雄激素过高
D:女性绝经期后
答案: 【女性绝经期后

3、判断题:
美白护肤品多含有维生素C和烟酰胺
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
以下护肤品的使用错误的是
选项:
A:油性皮肤选择较为清爽的乳液
B:面霜保湿性较好,适合用于干性皮肤
C:爽肤水保湿性较弱
D:磨砂洁面乳应每天使用
答案: 【磨砂洁面乳应每天使用

5、单选题:
关于防晒霜说法错误的是
选项:
A:防晒霜应每2小时补涂一次
B:户外活动建议使用SPF>50的防晒霜
C:阴天不需要涂抹防晒霜
D:防水性高的防晒需要卸妆
答案: 【阴天不需要涂抹防晒霜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注