第一章 单元测试

1、多选题:
以下表达式中符合逻辑运算法则的是( )
选项:
A:A+1=1
B:C·C=C
C:1+1=10
D:0<1
答案: 【A+1=1;
C·C=C

2、多选题:
逻辑变量的取值1和0可以表示:( )
选项:
A:开关的闭合、断开
B:真与假
C:电流的有、无
D:电位的高、低
答案: 【开关的闭合、断开;
真与假;
电流的有、无;
电位的高、低

3、单选题:
当逻辑函数有n个变量时,共有( )个变量取值组合。
选项:
A:2
B:n
C:2n
D:2n
答案: 【2n

4、多选题:
逻辑函数的表示方法中具有唯一性的是( )。
选项:
A:逻辑图
B:卡诺图
C:表达式
D:真值表
答案: 【卡诺图;
真值表

5、单选题:
在同一逻辑函数式中,下标号相同的最小项和最大项是( ) 关系。
选项:
A:互补
B:相等
C:没有关系
答案: 【互补

第二章 单元测试

1、判断题:
优先编码器只对多个输入编码信号中的优先权最高的信号进行编码。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
三线——八线译码器,其地址输入端有3个。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
3线—8线译码器处于译码状态时,当输入A2A1A0=101时,输出=( )。
选项:
A:11110111
B:10110011
C:11011111
D:11111101
答案: 【11011111

4、单选题:
8路数据选择器,其地址输入端有( )个。
选项:
A:4
B:8
C:2
D:3
答案: 【3

5、单选题:
逻辑电路的分析任务是( )
选项:
A:研究电路的可靠性
B:研究如何提高速度
C:给定功能,通过一定的步骤设计出电路
D:给定电路,通过一定的步骤说明电路的功能
答案: 【给定电路,通过一定的步骤说明电路的功能

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注