第一章 单元测试

1、单选题:
设随机事件A,B满足关系 ,则下列表述正确的是( )。
选项:
A:A , B同时发生.
B:若A不发生,则B一定不发生.
C:若A发生, 则B必不发生.
D:若A发生, 则B必发生.
答案: 【若A不发生,则B一定不发生.

2、单选题:
设A表示“甲种商品畅销, 乙种商品滞销”, 其对立事件 表示( )。
选项:
A:甲种商品滞销, 乙种商品滞销.
B:甲种商品畅销, 乙种商品畅销.
C:甲种商品滞销, 或者乙种商品畅销.
D:甲种商品滞销, 乙种商品畅销.
答案: 【甲种商品滞销, 或者乙种商品畅销.

3、单选题:
若两个事件A和B同时出现的概率P(AB)=0, 则下列结论正确的是( )。
选项:
A:A和B互不相容.
B:AB是不可能事件.
C:P(A)=0或P(B)=0.
D:AB未必是不可能事件.
答案: 【AB未必是不可能事件.

4、单选题:
在5件产品中, 有3件一等品和2件二等品. 若从中任取2件, 那么以0.7为概率的事件是( )。
选项:
A:至少有1件一等品.
B:恰有1件一等品.
C:都不是一等品.
D:至多有1件一等品.
答案: 【至多有1件一等品.

5、单选题:
设随机事件A, B满足P(A|B)=1, 则下列结论正确的是( )。
选项:
A:B是必然事件.
B: .
C: .
D:A是必然事件.
答案: 【 .

6、单选题:
设事件A与 B相互独立, 且0<P(B)<1, 则下列说法错误的是( )。
选项:
A: .
B:
C: .
D:A与B一定互斥.
答案: 【A与B一定互斥.

7、单选题:
是三个相互独立的随机事件, 且 , 则在下列给定的四对事件中不相互独立的是( )。
选项:
A: 与C.
B: 与C.
C: .
D: .
答案: 【 .

第二章 单元测试

1、单选题:
若X服从参数为 的泊松分布, 且 , 则参数 =( )。
选项:
A:
B:2
C:
D:6
答案: 【

2、单选题:
如果 是某一随机变量的概率密度函数,则c=( )。
选项:
A:1/3
B:3/2
C:1
D:1/2
答案: 【1

3、单选题:
又常数c满足 , 则c等于( )。
选项:
A:1/2
B:0
C:-1
D:1
答案: 【0

4、单选题:
设X的分布函数为F(x), 则 的分布函数 为( )。
选项:
A: .
B: .
C: .
D: .
答案: 【 .

5、单选题:
, 则 ( )。
选项:
A: .
B: .
C: .
D: .
答案: 【 .

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注