第一章 单元测试

1、单选题:
十进制数1对应的二进制数为( )。
选项:
A:11010
B:111
C:1011110
D:1101
答案: 【111

2、单选题:
表示任意两位无符号十进制数需要( )二进制数。
选项:
A:6
B:9
C:7
D:8
答案: 【7

3、单选题:
十六进制数AB.CH对应的十进制数字是 ( )。
选项:
A:168.36
B:158.37
C:145.89
D:171.75
答案: 【171.75

4、单选题:
二进制数0110的循环码是( )。
选项:
A:0101
B:1011
C:1010
D:1000
答案: 【0101

5、单选题:
表示一个两位十进制数至少需要( )位二进制数。
选项:
A:5
B:8
C:6
D:7
答案: 【7

6、单选题:
十进制数127.25对应二进制数为( )。
选项:
A:1111111.01
B:1100011.11
C:1111110.01
D:10000000.10
答案: 【1111111.01

7、单选题:
十进制数39.54的余3BCD码是( )。
选项:
A:00111000.01000011
B:01011011.01110110
C:01111101.10011000
D:01101100.10000111
答案: 【01101100.10000111

8、单选题:
十进制数28.43的余3BCD码是( )。
选项:
A:00111000.01000011
B:01011011.01110110
C:01111101.10011000
D:01101100.10000111
答案: 【01011011.01110110

9、单选题:
十进制数5.10的余3BCD码是( )。
选项:
A:00111000.01000011
B:01101100.10000111
C:01111101.10011000
D:01011011.01110110
答案: 【00111000.01000011

10、单选题:
BCD码0101对应的格雷码是( )。
选项:
A:1111
B:1000
C:0111
D:0110
答案: 【0111

第二章 单元测试

1、单选题:
以下表达式中符合逻辑运算法则的是( ) 。
选项:
A:C·C=
B:A+1=1
C:0<1
D:1+1=10
答案: 【A+1=1

2、单选题:
当逻辑函数有n个变量时,共有 个变量取值组合( )。
选项:
A:
B:n
C:2n
D:
答案: 【

3、单选题:
在同一逻辑函数式中,下标号相同的最小项和最大项是( )关系。
选项:
A:相等
B:互补
C:没有关系
D:互余
答案: 【互补

4、单选题:
F=A +BD+CDE+ D= ( )。
选项:
A:A+D
B:A+BD
C:A
D:D
答案: 【A+D

5、单选题:
A+BC=( ) 。
选项:
A:A+C
B:A+B
C:(A+B)(A+C)
D:B+C
答案: 【(A+B)(A+C)

6、单选题:
下列说法中正确的是( )。
选项:
A:一个逻辑函数全部最小项之和恒等于0
B:一个逻辑函数全部最小项之积恒等于1
C:一个逻辑函数全部最小项之积恒等于0
D:一个逻辑函数全部最大项之和恒等于0
答案: 【一个逻辑函数全部最小项之积恒等于0

7、单选题:
仅当全部输入为0时,输出才为0,否则输出为1,这种逻辑关系是( )。
选项:
A:或
B:异或
C:非
D:与
答案: 【

8、单选题:
下列各种门中,属于复合逻辑门的是( )。
选项:
A:异或门
B:非门
C:与门
D:或门
答案: 【异或门

9、单选题:
有一个双输入变量A、B的异或门,当B分别为0、1时,输出Y分别为( )。
选项:
A:0,A’
B:A,A’
C:A’,0
D:1,A’
答案: 【A,A’

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注