第一章 单元测试

1、单选题:
不属于化工行业污染特点的是( )。
选项:
A:毒性小
B:毒性大
C:有刺激性
答案: 【毒性小

2、多选题:
从业人员接受安全生产教育和培训的目的是( )。
选项:
A:掌握安全生产知识
B:增强事故应急处理能力
C:服从管理
D:提高安全生产技能
E:增强事故预防能力
答案: 【掌握安全生产知识;
增强事故应急处理能力;
提高安全生产技能;
增强事故预防能力

3、多选题:
对事故要坚持“四不放过”,即( )。
选项:
A:当事人不罚款不放过
B:防范措施不落实不放过
C:事故责任者没有严肃处理不放过
D:事故原因没查清不放过
E:广大职工没有受到教育不放过
答案: 【防范措施不落实不放过;
事故责任者没有严肃处理不放过;
事故原因没查清不放过;
广大职工没有受到教育不放过

4、多选题:
事故隐患泛指生产系统中可导致事故发生的,包括( )。
选项:
A:人的不安全行为
B:管理上的缺陷
C:不良环境因素
D:物的不安全状态
答案: 【人的不安全行为;
管理上的缺陷;
物的不安全状态

5、单选题:
环境保护坚持保护优先、预防为主、( )、公众参与、损害担责的原则。
选项:
A:防治结合
B:综合治理
C:治理为辅
D:综合防治
答案: 【综合治理

6、单选题:
所有大中型危险化学品企业都要依法按照相关标准建立( )救援队。
选项:
A:专业应急
B:志愿
C:兼职
答案: 【专业应急

第二章 单元测试

1、单选题:
常用危险化学品具有燃烧性、( )、毒性和腐蚀性。
选项:
A:泄漏危险性
B:放射性
C:自燃性
D:爆炸危险性
答案: 【爆炸危险性

2、单选题:
存放危险废物的场所必须设置( )。
选项:
A:照明
B:放置说明
C:危险废物识别标志
答案: 【危险废物识别标志

3、单选题:
易燃物料与液体的存放必须( )。
选项:
A:储放危险品仓库内
B:放在车间方便取用的角落
C:与其他化学品一齐存放
答案: 【储放危险品仓库内

4、单选题:
《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存危险化学品的单位,应当在其作业场所设置( )装置,并保证处于适用状态。
选项:
A:通风防爆
B:通风报警
C:通信报警
答案: 【通信报警

5、判断题:
《安全生产法》所指的危险物品包括易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注